会社概要
社長あいさつ
人の「ふれあい」「よろこび」「楽しさ」を和菓子づくりを通して、
伝え継がれて行く事を願っています。
常に創業の初心にかえり、お客様本位、品質本位、社会貢献を経営指針として、
快い職場、活気あふれる店舗づくりを心がけ、地域一番店を目指して おります。
くらづくり本舗は、ふるさと川越を愛しむ心を大切にして、
和菓子を通し心の懐かしさ・やすらぎを求め、誰からも愛される和菓子の老舗として精進してまいり ます。
社是
店員と共に栄える
美味求心
基本方針
川越を中心とした埼玉県地域一番店として地域文化の向上につとめること。
お店とお菓子を通じてお客様に奉仕し、社員と共に発展し信頼される憧れの企業になること。
会社のあゆみ
明治20年2月 | 創業初代中野民五郎が、小仙波に餅菓子店を開業 |
---|---|
昭和39年11月 | 有限会社「菓舗なかじま」として法人化 |
昭和54年9月 | 社名を『有限会社くらづくり本舗』に改名 |
昭和57年6月 | 復元された蔵造り「一番街店」を開店(現在、川越市指定文化財に指定されております) |
昭和61年3月 | 創業100年を契機に郊外型ロードサイド店舗「藤間亭(川越市)」を出店 西武百貨店所沢店への出店を経て、埼玉県西部地区を中心に店舗展開を推進 |
平成8年10月 | 4代目社長 中野清が、代表取締役会長に就任、 5代目中野ソノ子取締役総務部長が代表取締役社長に就任 |
平成26年12月 | NEXCO東日本、関越自動車道上り、三芳パーキングエリア 「パサール三芳」に出店。 翌年、平成27年4月にららぽーと富士見に出店。 |
平成27年4月 | ららぽーと富士見に出店 |
平成29年9月 | 5代目社長中野ソノ子社長が取締役総務部長に就任 取締役副社長中野英幸が6代目代表取締役社長に就任 |
令和2年9月 | さいたま吉野町店出店 |
令和4年8月 | 中野順子取締役が7代目代表取締役社長に就任 |
令和5年1月 | 羽田空港国際線第三ターミナル直結の商業施設「羽田エアポートガーデン店」出店 |
現 在 | 川越の和菓子の老舗として、川越の代表的銘菓「くらづくり最中」をはじめ、川越にゆかりのある和菓子を製造直売を主たる生業として埼玉県下40店舗、東京都下1店舗展開中 |
会社概要
概 略 | 商号:有限会社 くらづくり本舗 |
---|---|
店舗名 | くらづくり本舗ネットサービス |
販売業者名 | 有限会社くらづくり本舗 |
創 業 | 明治20年2月11日 |
法人設立 | 昭和39年11月20日 |
所在地 | 〒350-0055 埼玉県川越市久保町5-3 |
電話番号 | 049-225-0225 |
FAX番号 | 049-225-0228 |
販売責任者名 | 中野 順子 |
資本金 | 300万円 |
従業員数 | 265名 |
お問い合わせ | お問い合わせフォーム |
ホームページURL | https://www.kuradukuri.jp/ |
直営店 | 全41店舗 令和5年11月現在 >>店舗案内 |