採用情報

9/20より秋のお彼岸『田舎おはぎ』販売開始のお知らせ

9月20日より、秋のお彼岸

 

『田舎おはぎ』販売開始のお知らせ

 

 

inaka_ohagi700aa

秋のお彼岸・季節限定販売 

      

『田舎おはぎ』


 

・1個 155円(税込)

 

1箱(3個入) 465円(税込)

 

◆販売期間 : 9月20日(土)~ 9月23日(火)の4日間。

 

◆賞味期限 : 1日間

 

◆アレルギー : なし

 


※ふっくらと炊きあげた宮城県産のこがね餅米に、北海道十勝産の北海小豆を使った自家製餡の餡で、どっしりとお作りした田舎風のおはぎです。                  

 

素朴な味わいが、どこか懐かしい味に感じられます。


※大変、申し訳ございませんが、職人の完全手作りの為、数量が間に合わず、くらづくり本舗直営店のみの販売とさせていただきます。         ご了承くださいませ。
   

 

 

※『田舎おはぎ』は、生ものにつき通信販売いたしておりません。              

 

※店舗販売のみとなります。 ご了承くださいませ

 

  

 

お問い合わせは        

フリーダイヤル 0120-882-638まで

 

お問い合わせメール

 

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

9/20より秋のお彼岸『三色おはぎ』販売開始のお知らせ

9/20より秋のお彼岸

 

『三色おはぎ』販売開始のお知らせ

 

sanshoku700aa

 

季節限定販売


『三色おはぎ』 

 

3個入 310円(消費税込)

                            

6個入 620円(消費税込)
      

◆販売期間 : 9月20日(土)~ 9月23日(火)の4日間。


◆賞味期限 : 1日間

 

◆アレルギー : 乳・大豆


※小倉餡・皮むき餡・きな粉の三種類のお味をご用意し、宮城県産のこがね餅米を使いふっくらと炊きあげました。


○小倉餡:北海道十勝産の小豆を使用した自家製餡です。


  

○皮むき餡:一番挽き皮むき餡を使い、あっさりとした餡に炊き上げました。


  

○きな粉:粒餡をごはんで包み、きな粉を和えました。粒餡の甘さがきな粉の風味を引き立てます。

 

 ※三種類のおはぎを各種2個ずつお入れした6個入です。   

 

※『三色おはぎ』は、生ものにつき通信販売いたしておりません。       

 

※店舗販売のみとなります。 ご了承くださいませ。     

  

 

お問い合わせは フリーダイヤル 

 

0120-882-638まで

 

お問い合わせメール 

 

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

秋のお彼岸『蓮花心(れんかしん)』販売開始のお知らせ

秋のお彼岸

『蓮花心(れんかしん)』販売開始のお知らせ

 

 

renka_shin700

季節限定販売 


『蓮花心』(れんかしん)

     

◆販売期間 : 9月1日(月)~ 9月23日(火)  

          

◆販売価格 : 1箱 775円(消費税込)            

 

◆賞味期限 : 7日間


◆アレルギー : なし


※青・黄・赤の三色三段重の蓮の一つ一つを丁寧に 仕上げた打菓子でございます。        

 

※また、上質の寒梅粉と砂糖を使い、なかの餡は、 こし餡(中割餡)で 口溶けの良い餡でつくりました。

 

renka_shin700aa

   

※『蓮花心』は、通信販売いたしておりません。       

 

※店舗販売のみとなります。 ご了承くださいませ

     

  

お問い合わせはフリーダイヤル 

 

0120-882-638まで

 

お問い合わせメール

 

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

 

 

 

 

秋の季節限定販売『芋蒸し羊羹』販売開始のお知らせ

秋の季節限定販売

『芋蒸し羊羹』販売開始のお知らせ

 

imomushi_700_01

秋の季節限定販売


 

『芋蒸し羊羹』 1本 495円(消費税込)             

 

◆販売期間 : 9月12日(金)~ 10月31日(金)

 

◆販売価格 : 1本 495円(消費税込)


◆賞味期限 : 2日間

 

◆商品説明 :

① : 原材料は、北海道襟裳産・小豆を使用。            

吉野葛・小麦粉・さつま芋を使用。                    

 

② : 小豆餡を吉野葛と小麦粉を混ぜ合わせて、さっぱりとした        

蒸し羊羹のタネに仕上げて、角切りしたさつま芋に和えて竹皮につつみ蒸しました。                    

 

③ : 川越の味覚。秋の人気商品でございます。

 

imomushi_700※『芋蒸し羊羹』は、通信販売いたしておりません。


※店舗販売のみとなります。 ご了承くださいませ
     

 

 

お問い合わせ  フリーダイヤル

0120-882-638まで

 

お問い合わせメール 

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

 

 

imomushi_700_02

 

 

林家三平師匠・林家はな平さんがご来店下さいました。

林家三平師匠・林家はな平さんがご来店下さいました。

 

 

10月は、川越で旬を楽しもう企画!で、J:COMチャンネル『林家三平の日帰り彩前線』でくらづくり本舗・一番街店にお越しくださいました!

 

1409902219485 林家三平師匠と林家はな平さんがご来店!

 

秋の旬!を楽しんでくださいました。

 

番組の内容をもっと!!お話したのですが!

 

内容は盛りだくさん!楽しいですよ~♪

 

是非とも、『林家三平の日帰り彩前線』をご覧くださいませ!

 

放送は、J:COMチャンネル 11ch

 

放送日:平成26年10月1日(水)~10月15日(水)

 

▼林家三平の日帰り彩前線HP

http://home.jcn-knt.co.jp/comuch/sanpei_saizensen/

 

 

IMG_4984

くらづくり本舗・一番街店にて撮影いたしました!

 

三平師匠とはな平さんと!記念撮影!

 

是非とも、ご覧下さいませ。

 

▼一番街店の詳細はコチラ

 

https://www.kuradukuri.jp/shop/ichibangai.php

 

▼お問い合わせはコチラ

 

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

 

秋の季節限定販売『すりおろし林檎』販売開始のお知らせ

秋の季節限定販売

『すりおろし林檎』販売開始のお知らせ

 

秋色水菓子。秋の季節限定販売。

 

ringo_700img

すりおろし林檎

 

◆秋が旬の林檎(りんご)。

 

◆秋の収穫したばかりの『紅玉(こうぎょく)』・『ふじ』を、贅沢にすりおろした100%果汁を瑞々しいゼリーに仕上げました。

 

◆口どけの良さと、林檎の後味のスッキリしたゼリーです。

 

◆特にゼリーの食感が、夏のゼリーとは異なり、ザラザラとした食感で、すりおろした林檎をイメージさせる食感がセールスポイントです。

 

◆秋の季節限定販売。 秋色の水菓子です。

 

 

 

ringo_450img

 

 

 

 

 

 

 

すりおろし林檎の詳細はコチラ

 

https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/surioroshi_ringo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

◆電話注文:0120-882-638

 

◆FAX注文:049-225-0228

秋の季節限定『芋しぐれ』販売開始のお知らせ

秋の季節限定『芋しぐれ』販売開始のお知らせ

 

shigure_700img

 

秋の季節限定販売 芋しぐれ 1個 105円

 

秋の色いよいよ濃く・・・

山の紅葉も美しくなってまいりました。

◆さつま芋は、『川越芋』べにあずまを贅沢に使い、お作りいたしました。

◆中餡は、北海道小豆の皮むき餡。

◆さつま芋の風味を邪魔しないように、あっさりとした口どけの良い皮むき餡を包み、しっとりとした時雨(しぐれ)に仕上げました。

◆ふっくらとした軽い口当たりですが、食べるとしっとりと口どけ良く、さつま芋のホクホク感が美味しさの特徴です。

◆ひと口で、お召し上がり易いサイズにいたしました。

◆秋の代表的な味覚・・・。 

 

さつま芋の風味豊かな逸品です。

 

▼芋しぐれの詳細はコチラ

 

https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/imo_shigure

 

◆電話注文:0120-882-638

 

◆FAX注文:049-225-0228

 

秋の季節限定販売『おさつロール』販売開始のお知らせ

秋の季節限定販売『おさつロール』販売開始のお知らせ

 

秋の季節限定販売。

秋の旬菓・さつま芋のお菓子。

 

osatsu_700

 

おさつロール

 

秋は、さつま芋の季節。 秋の収穫したさつま芋のお菓子。
◆米粉を使用したさつま芋のロールケーキです。
◆米粉を使うことで、小麦アレルギーのお子様でも安心してお召し上がりいただけます。
◆しっとりとした歯切れの良い生地と、紫芋クリームの中に入ったダイスカットのさつま芋の食感が絶妙なロールケーキです。


◆川越の秋の味覚・さつま芋のお菓子です。

 

 

 

▼おさつロールの詳細はコチラ

 

https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/osatsu_ro_ru

 

◆電話注文:0120-882-638

 

◆FAX注文:049-225-0228

9/15敬老の日『福寿円満 丸篭合わせ』販売開始のお知らせ

敬老の日『福寿円満』販売開始のお知らせ

 

9月15日は、敬老の日です。

 

大好きなおじいちゃん・おばあちゃんに、くらづくり本舗の『福寿円満』を贈りませんか?

 

くらづくり本舗では、敬老の日限定の可愛い詰め合わせをお作りいたしました。

 

喜ばれること、間違いなしです!

 

是非!ご用命くださいませ。

 

keirou_700

 

 

 

◆福寿円満 丸篭合わせ 1箱 1,335円

awase_2k_400_hako

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

← 福寿円満 丸篭合わせのご注文はコチラ

 

https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/keirou

 

 

card400

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

※『福寿円満』シリーズをお買い上げのお客様には、敬老の日メッセージカード!無料進呈いたします。

 

大好きなおじいちゃん・おばあちゃんに感謝のメッセージを書いてはいかがでしょうか。

 

 

 

 

 

 

 

◆電話注文:0120-882-638

 

◆FAX注文:049-225-0228

9月(長月)の上生菓子

9月(長月)の上生菓子

 

 

①初秋(しょしゅう)

 

20140901

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小倉餡包みの草色と黄色練切のキントンソボロです。

 

楓の葉をのせて、色づき始めた野山を表しました。

 

ishiikun

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和菓子職人:石井光一

 

 

『暑さ寒さも彼岸まで』と、昔の人は良く言ったもので、

 

最近は9月になっても暑い日が続きますが、朝夕は涼しく

 

秋の気配を肌で感じられるようになりました。

 

野山も青々とした緑から黄色へ・・・

 

黄色から紅色へと変わっていきます。

 

まだ、紅色には早いですが、黄色に色づき始めた野山を

 

キントンソボロで表現しました。

 

 

②月夜(つきよ)

 

 

20140902

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

柚子餡包みの黒すり胡麻入り雪平餅です。黄色羊羹を流し、

 

うさぎを添えて『名月』を表しました。

 

 

ishiikun

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和菓子職人:石井光一

 

十五夜は、本来は『満月』のことですので、年に12回から13回めぐってきます。

 

特に、旧暦の8月は、1年の中で最も空が澄み渡り、月が明るく美しいので

 

観月の宴が開催され、収穫祭としても親しまれるようになりました。

 

十五夜のきれいな満月を雪平餅を使い、羊羹を流し込んで表現しました。

 

 

 

③秋桜(こすもす)

 

 

20140903

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

薄紅色と白練切のボカシで『秋桜の花』を模りました。

 

中餡は、小豆皮むき餡です。

 

 

ishiikun

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和菓子職人:石井光一

 

 

 

夏の終わりから、秋のかけて咲く秋桜。

 

あきさくらと書くように、花びらが薄く桜の花にどことなく似ていますね。

 

高さ2メートルにも達する花茎の先から、色彩豊富な可愛らしい花が咲く姿は

 

風情があります。

 

秋桜の花を煉切餡を使い表現しました。

 

 

④夕映え(ゆうばえ)

 

 

20140904

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

橙色練切餡で黄味餡を巻き、トンボの印と黄色氷餅を塗して

 

『夕焼け風景』を表現しました。

 

 

ishiikun

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和菓子職人:石井光一

 

夕焼けの空は、一年を通じて見ることができますが、晩夏から初秋にかけてが

 

とりわけ壮大で一番きれいに見られる時期ではないでしょうか。

 

橙色と黄色のコントラストがとても綺麗で、夕焼けの下では『トンボ』が

 

楽しそうに飛んでいる風景を表現したく、黄味餡に練切を巻いて仕上げました。

 

 

⑤野菊(のぎく)

 

 

20140905

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

小豆皮むき餡包みの大納言かの子豆です。

 

赤紫色の菊花をのせて、野菊を表しました。

 

 

ishiikun

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和菓子職人:石井光一

 

 

9月9日は、重陽の節句と言って、『菊花の節句』です。

 

3月3日の桃の節句・5月5日の端午の節句などは有名でお祝いを

 

しますが、重陽の節句はあまり知られていないのが現状です。

 

もっと、皆様に知っていただきたいと思い・・・

 

大納言かの子豆を使い、野原に咲き始めた菊花を表現しました。

 

 

otsukimi10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

和菓子職人が丹精込めた上生菓子でございます。

 

 

お茶の席等に、是非、お使い下さいませ。

 

 

 お問い合せ 

 

フリーダイヤル

 

0120-882638

 

https://www.kuradukuri.jp/mail.php