9/20より秋のお彼岸『田舎おはぎ』販売開始のお知らせ
9月20日より、秋のお彼岸
『田舎おはぎ』販売開始のお知らせ
秋のお彼岸・季節限定販売
『田舎おはぎ』
・1個 155円(税込)
・1箱(3個入) 465円(税込)
◆販売期間 : 9月20日(土)~ 9月23日(火)の4日間。
◆賞味期限 : 1日間
◆アレルギー : なし
※ふっくらと炊きあげた宮城県産のこがね餅米に、北海道十勝産の北海小豆を使った自家製餡の餡で、どっしりとお作りした田舎風のおはぎです。
素朴な味わいが、どこか懐かしい味に感じられます。
※大変、申し訳ございませんが、職人の完全手作りの為、数量が間に合わず、くらづくり本舗直営店のみの販売とさせていただきます。 ご了承くださいませ。
※『田舎おはぎ』は、生ものにつき通信販売いたしておりません。
※店舗販売のみとなります。 ご了承くださいませ。
お問い合わせは
フリーダイヤル 0120-882-638まで
お問い合わせメール
9/20より秋のお彼岸『三色おはぎ』販売開始のお知らせ
9/20より秋のお彼岸
『三色おはぎ』販売開始のお知らせ
季節限定販売
『三色おはぎ』
3個入 310円(消費税込)
6個入 620円(消費税込)
◆販売期間 : 9月20日(土)~ 9月23日(火)の4日間。
◆賞味期限 : 1日間
◆アレルギー : 乳・大豆
※小倉餡・皮むき餡・きな粉の三種類のお味をご用意し、宮城県産のこがね餅米を使いふっくらと炊きあげました。
○小倉餡:北海道十勝産の小豆を使用した自家製餡です。
○皮むき餡:一番挽き皮むき餡を使い、あっさりとした餡に炊き上げました。
○きな粉:粒餡をごはんで包み、きな粉を和えました。粒餡の甘さがきな粉の風味を引き立てます。
※三種類のおはぎを各種2個ずつお入れした6個入です。
※『三色おはぎ』は、生ものにつき通信販売いたしておりません。
※店舗販売のみとなります。 ご了承くださいませ。
お問い合わせは フリーダイヤル
0120-882-638まで
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秋のお彼岸『蓮花心(れんかしん)』販売開始のお知らせ
秋のお彼岸
『蓮花心(れんかしん)』販売開始のお知らせ
季節限定販売
『蓮花心』(れんかしん)
◆販売期間 : 9月1日(月)~ 9月23日(火)
◆販売価格 : 1箱 775円(消費税込)
◆賞味期限 : 7日間
◆アレルギー : なし
※青・黄・赤の三色三段重の蓮の一つ一つを丁寧に 仕上げた打菓子でございます。
※また、上質の寒梅粉と砂糖を使い、なかの餡は、 こし餡(中割餡)で 口溶けの良い餡でつくりました。
※『蓮花心』は、通信販売いたしておりません。
※店舗販売のみとなります。 ご了承くださいませ。
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秋の季節限定販売『芋蒸し羊羹』販売開始のお知らせ
秋の季節限定販売
『芋蒸し羊羹』販売開始のお知らせ
秋の季節限定販売
『芋蒸し羊羹』 1本 495円(消費税込)
◆販売期間 : 9月12日(金)~ 10月31日(金)
◆販売価格 : 1本 495円(消費税込)
◆賞味期限 : 2日間
◆商品説明 :
① : 原材料は、北海道襟裳産・小豆を使用。
吉野葛・小麦粉・さつま芋を使用。
② : 小豆餡を吉野葛と小麦粉を混ぜ合わせて、さっぱりとした
蒸し羊羹のタネに仕上げて、角切りしたさつま芋に和えて竹皮につつみ蒸しました。
③ : 川越の味覚。秋の人気商品でございます。
※店舗販売のみとなります。 ご了承くださいませ。
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林家三平師匠・林家はな平さんがご来店下さいました。
林家三平師匠・林家はな平さんがご来店下さいました。
10月は、川越で旬を楽しもう企画!で、J:COMチャンネル『林家三平の日帰り彩前線』でくらづくり本舗・一番街店にお越しくださいました!
秋の旬!を楽しんでくださいました。
番組の内容をもっと!!お話したのですが!
内容は盛りだくさん!楽しいですよ~♪
是非とも、『林家三平の日帰り彩前線』をご覧くださいませ!
放送は、J:COMチャンネル 11ch
放送日:平成26年10月1日(水)~10月15日(水)
▼林家三平の日帰り彩前線HP
http://home.jcn-knt.co.jp/comuch/sanpei_saizensen/
くらづくり本舗・一番街店にて撮影いたしました!
三平師匠とはな平さんと!記念撮影!
是非とも、ご覧下さいませ。
▼一番街店の詳細はコチラ
https://www.kuradukuri.jp/shop/ichibangai.php
▼お問い合わせはコチラ
https://www.kuradukuri.jp/mail.php
秋の季節限定販売『すりおろし林檎』販売開始のお知らせ
秋の季節限定販売
『すりおろし林檎』販売開始のお知らせ
秋色水菓子。秋の季節限定販売。
すりおろし林檎
◆秋が旬の林檎(りんご)。
◆秋の収穫したばかりの『紅玉(こうぎょく)』・『ふじ』を、贅沢にすりおろした100%果汁を瑞々しいゼリーに仕上げました。
◆口どけの良さと、林檎の後味のスッキリしたゼリーです。
◆特にゼリーの食感が、夏のゼリーとは異なり、ザラザラとした食感で、すりおろした林檎をイメージさせる食感がセールスポイントです。
◆秋の季節限定販売。 秋色の水菓子です。
▼すりおろし林檎の詳細はコチラ
https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/surioroshi_ringo
◆電話注文:0120-882-638
◆FAX注文:049-225-0228
秋の季節限定『芋しぐれ』販売開始のお知らせ
秋の季節限定『芋しぐれ』販売開始のお知らせ
秋の季節限定販売 芋しぐれ 1個 105円
秋の色いよいよ濃く・・・
山の紅葉も美しくなってまいりました。
◆さつま芋は、『川越芋』べにあずまを贅沢に使い、お作りいたしました。
◆中餡は、北海道小豆の皮むき餡。
◆さつま芋の風味を邪魔しないように、あっさりとした口どけの良い皮むき餡を包み、しっとりとした時雨(しぐれ)に仕上げました。
◆ふっくらとした軽い口当たりですが、食べるとしっとりと口どけ良く、さつま芋のホクホク感が美味しさの特徴です。
◆ひと口で、お召し上がり易いサイズにいたしました。
◆秋の代表的な味覚・・・。
さつま芋の風味豊かな逸品です。
▼芋しぐれの詳細はコチラ
https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/imo_shigure
◆電話注文:0120-882-638
◆FAX注文:049-225-0228
秋の季節限定販売『おさつロール』販売開始のお知らせ
秋の季節限定販売『おさつロール』販売開始のお知らせ
秋の季節限定販売。
秋の旬菓・さつま芋のお菓子。
おさつロール
秋は、さつま芋の季節。 秋の収穫したさつま芋のお菓子。
◆米粉を使用したさつま芋のロールケーキです。
◆米粉を使うことで、小麦アレルギーのお子様でも安心してお召し上がりいただけます。
◆しっとりとした歯切れの良い生地と、紫芋クリームの中に入ったダイスカットのさつま芋の食感が絶妙なロールケーキです。
◆川越の秋の味覚・さつま芋のお菓子です。
▼おさつロールの詳細はコチラ
https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/osatsu_ro_ru
◆電話注文:0120-882-638
◆FAX注文:049-225-0228
9/15敬老の日『福寿円満 丸篭合わせ』販売開始のお知らせ
敬老の日『福寿円満』販売開始のお知らせ
9月15日は、敬老の日です。
大好きなおじいちゃん・おばあちゃんに、くらづくり本舗の『福寿円満』を贈りませんか?
くらづくり本舗では、敬老の日限定の可愛い詰め合わせをお作りいたしました。
喜ばれること、間違いなしです!
是非!ご用命くださいませ。
◆福寿円満 丸篭合わせ 1箱 1,335円
← 福寿円満 丸篭合わせのご注文はコチラ
https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/keirou
※『福寿円満』シリーズをお買い上げのお客様には、敬老の日メッセージカード!無料進呈いたします。
大好きなおじいちゃん・おばあちゃんに感謝のメッセージを書いてはいかがでしょうか。
◆電話注文:0120-882-638
◆FAX注文:049-225-0228
9月(長月)の上生菓子
9月(長月)の上生菓子
①初秋(しょしゅう)
小倉餡包みの草色と黄色練切のキントンソボロです。
楓の葉をのせて、色づき始めた野山を表しました。
和菓子職人:石井光一
『暑さ寒さも彼岸まで』と、昔の人は良く言ったもので、
最近は9月になっても暑い日が続きますが、朝夕は涼しく
秋の気配を肌で感じられるようになりました。
野山も青々とした緑から黄色へ・・・
黄色から紅色へと変わっていきます。
まだ、紅色には早いですが、黄色に色づき始めた野山を
キントンソボロで表現しました。
②月夜(つきよ)
柚子餡包みの黒すり胡麻入り雪平餅です。黄色羊羹を流し、
うさぎを添えて『名月』を表しました。
和菓子職人:石井光一
十五夜は、本来は『満月』のことですので、年に12回から13回めぐってきます。
特に、旧暦の8月は、1年の中で最も空が澄み渡り、月が明るく美しいので
観月の宴が開催され、収穫祭としても親しまれるようになりました。
十五夜のきれいな満月を雪平餅を使い、羊羹を流し込んで表現しました。
③秋桜(こすもす)
薄紅色と白練切のボカシで『秋桜の花』を模りました。
中餡は、小豆皮むき餡です。
和菓子職人:石井光一
夏の終わりから、秋のかけて咲く秋桜。
あきさくらと書くように、花びらが薄く桜の花にどことなく似ていますね。
高さ2メートルにも達する花茎の先から、色彩豊富な可愛らしい花が咲く姿は
風情があります。
秋桜の花を煉切餡を使い表現しました。
④夕映え(ゆうばえ)
橙色練切餡で黄味餡を巻き、トンボの印と黄色氷餅を塗して
『夕焼け風景』を表現しました。
和菓子職人:石井光一
夕焼けの空は、一年を通じて見ることができますが、晩夏から初秋にかけてが
とりわけ壮大で一番きれいに見られる時期ではないでしょうか。
橙色と黄色のコントラストがとても綺麗で、夕焼けの下では『トンボ』が
楽しそうに飛んでいる風景を表現したく、黄味餡に練切を巻いて仕上げました。
⑤野菊(のぎく)
小豆皮むき餡包みの大納言かの子豆です。
赤紫色の菊花をのせて、野菊を表しました。
和菓子職人:石井光一
9月9日は、重陽の節句と言って、『菊花の節句』です。
3月3日の桃の節句・5月5日の端午の節句などは有名でお祝いを
しますが、重陽の節句はあまり知られていないのが現状です。
もっと、皆様に知っていただきたいと思い・・・
大納言かの子豆を使い、野原に咲き始めた菊花を表現しました。
和菓子職人が丹精込めた上生菓子でございます。
お茶の席等に、是非、お使い下さいませ。
お問い合せ
フリーダイヤル
0120-882638
https://www.kuradukuri.jp/mail.php