お正月限定・迎春菓『初夢』予約開始のお知らせ
お正月限定・迎春菓
『初夢』予約開始のお知らせ
師走に入り、慌ただしい年末の季節になってまいります。
くらづくり本舗では、来年、2015年の歳時記菓子のご予約を開始いたしました。
お正月の時期ならではの、『おせち菓子』をはじめ 和菓子職人の匠の技をお楽しみ下さい。
③初夢 販売価格:3,195円
◆お引渡し期間
2014年12月29日(月)~ 2015年1月7日(水)まで
◆商品内容:『宝船』『福蔵』の2段重ね
【商品内容】
★七福神
※おせち料理を、お菓子で模してお作りいたしました。
『くちどり菓子』と言われ、生物に代わり、煉切餡・きんとんなどで料理を模り、お重にお詰めしたものです。
また、かまぼこ・伊達巻き・栗きんとん・鯛の塩焼き・海老・昆布巻きなどをお詰めしました。
★宝船
※迎春の上生菓子の詰め合わせです。
お正月らしい松竹梅の上生菓子に、干支『乙未(きのとひつじ)』の上生菓子・2015年宮中歌会始めのお題『本』の上生菓子をご用意いたしました。
※花びら餅
御所の新年会に列席した裏千家の家元が、宮中の新年の餅『菱はなびら』を柔らかくしたお菓子にと注文したのが始まりと言われています。
また、白味噌・牛蒡(ごぼう)・餅を雑煮として祝膳にしたことから、これをお菓子にしたとも言われています。
宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統のお菓子です。
◆FAX注文:049-225-0228
◆メールでのお問い合わせ
https://www.kuradukuri.jp/mail.php
※店舗にて、お引渡しとさせていただきます。ご了承くださいませ。
お正月限定・迎春菓『陽春』予約開始のお知らせ
お正月限定・迎春菓
『陽春』予約開始のお知らせ
師走に入り、慌ただしい年末の季節になってまいります。
くらづくり本舗では、来年、2015年の歳時記菓子のご予約を開始いたしました。
お正月の時期ならではの、『おせち菓子』をはじめ 和菓子職人の匠の技をお楽しみ下さい。
②陽春 販売価格:3,835円
◆お引渡し期間
2014年12月29日(月)~ 2015年1月7日(水)まで
◆商品内容:『七福神』『宝船』の2段重ね
【商品内容】
★七福神
※おせち料理を、お菓子で模してお作りいたしました。
『くちどり菓子』と言われ、生物に代わり、煉切餡・きんとんなどで料理を模り、お重にお詰めしたものです。
また、かまぼこ・伊達巻き・栗きんとん・鯛の塩焼き・海老・昆布巻きなどをお詰めしました。
★宝船
※迎春の上生菓子の詰め合わせです。
お正月らしい松竹梅の上生菓子に、干支『乙未(きのとひつじ)』の上生菓子・2015年宮中歌会始めのお題『本』の上生菓子をご用意いたしました。
※花びら餅
御所の新年会に列席した裏千家の家元が、宮中の新年の餅『菱はなびら』を柔らかくしたお菓子にと注文したのが始まりと言われています。
また、白味噌・牛蒡(ごぼう)・餅を雑煮として祝膳にしたことから、これをお菓子にしたとも言われています。
宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統のお菓子です。
◆電話注文:0120-882-638
◆FAX注文:049-225-0228
◆メールでのお問い合わせ
https://www.kuradukuri.jp/mail.php
※店舗にて、お引渡しとさせていただきます。ご了承くださいませ。
お正月限定・迎春菓『蓬莱重ね』予約開始のお知らせ
お正月限定・迎春菓
『蓬莱重ね』予約開始のお知らせ
師走に入り、慌ただしい年末の季節になってまいります。
くらづくり本舗では、来年、2015年の歳時記菓子のご予約を開始いたしました。
お正月の時期ならではの、『おせち菓子』をはじめ 和菓子職人の匠の技をお楽しみ下さい。
①蓬莱重ね 販売価格:5,195円
◆お引渡し期間
2014年12月29日(月)~ 2015年1月7日(水)まで
◆商品内容:『七福神』『宝船』『福蔵』の3段重ね
【商品内容】
★七福神
※おせち料理を、お菓子で模してお作りいたしました。
『くちどり菓子』と言われ、生物に代わり、煉切餡・きんとんなどで料理を模り、お重にお詰めしたものです。
また、かまぼこ・伊達巻き・栗きんとん・鯛の塩焼き・海老・昆布巻きなどをお詰めしました。
★宝船
※迎春の上生菓子の詰め合わせです。
お正月らしい松竹梅の上生菓子に、干支『乙未(きのとひつじ)』の上生菓子・2015年宮中歌会始めのお題『本』の上生菓子をご用意いたしました。
※花びら餅
御所の新年会に列席した裏千家の家元が、宮中の新年の餅『菱はなびら』を柔らかくしたお菓子にと注文したのが始まりと言われています。
また、白味噌・牛蒡(ごぼう)・餅を雑煮として祝膳にしたことから、これをお菓子にしたとも言われています。
宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統のお菓子です。
★福蔵 9個入詰めわせ
旨さに、こだわり100%北海道十勝平野で穫れた小豆をふっくらと丹念に
炊き込んだ小倉餡に、新潟県蒲原地区産のこがね餅を入れ、芳ばしく焼き
上げた最上級の最中皮で餡を包みました。
餡の中には佐賀県産ひよく米でつきあげた「福餅」が入れ、調和のとれた
最中です。
旨いものには、福がある! 福蔵
◆電話注文:0120-882-638
◆FAX注文:049-225-0228
◆メールでのお問い合わせ
https://www.kuradukuri.jp/mail.php
※お正月限定・迎春菓『蓬莱重ね』は通信販売いたしておりません。
※店舗にて、お引渡しとさせていただきます。ご了承くださいませ。
お正月は、神様に『鏡餅』をお供えしましょう!
お正月は、神様に『鏡餅』をお供えしましょう!
一年のはじまり・・・
新しい年が始まりに、今年も良い年でありますようにと神様に『鏡餅』をお供えします。
お供え餅「鏡餅」には、くらづくり本舗の『鏡餅』はいかがでしょうか。
くらづくり本舗では、年末年始限定の『鏡餅』の予約受付を開始いたしました。
◆『鏡餅』『お供え餅』(特選米) 5寸(一升)
税込価格:3,190円
◆『鏡餅』『お供え餅』(特選米) 2寸(1.5合)
税込価格:485円
※年末年始限定(要予約)
※一升・・・1,8Kg
※ご予約は、4日前までにご注文ください。
お正月は、和菓子職人が厳選した『滋賀産羽二重餅米』の特選米をご用意いたしました。
一年のはじまりに、神様にお供えしましょう。
仕事・学業や毎日の生活の中で、これからはじまる一年の家族の幸せを祈り、神様にお供えしてはいかがでしょうか。
◆電話注文:0120-882-638
◆FAX注文:049-225-0228
◆メールでのお問い合わせ
https://www.kuradukuri.jp/mail.php
※各店舗にて、お引渡しとなります。
ご了承くださいませ。
お正月は、和菓子屋の本格!杵つき『のし餅』を食べよう!
お正月は、和菓子屋の本格!杵つき『のし餅』を食べよう!
お正月には、みなさん!お餅を召し上がりますね。
くらづくり本舗の本格!杵つき『のし餅』はいかがでしょうか。
くらづくり本舗では、年末年始限定の本格!杵つき『のし餅』の予約受付を開始いたしました。
◆本格!杵つき『のし餅』(特選米) 一升
税込価格:3,190円
※年末年始限定(要予約)
※一升・・・1,8Kg
※ご予約は、4日前までにご注文ください。
お正月は、和菓子職人が厳選した『滋賀産羽二重餅米』の特選米をご用意いたしました。
和菓子屋の本格!杵つき『のし餅』で召し上がる『焼き餅』や『お雑煮』をお薦めします。
是非!お召し上がりくださいませ。
◆電話注文:0120-882-638
◆FAX注文:049-225-0228
◆メールでのお問い合わせ
https://www.kuradukuri.jp/mail.php
※各店舗にて、お引渡しとなります。
ご了承くださいませ。
2015年・お正月の上生菓子。
2015年・お正月の上生菓子。
※松の内までのお正月限定販売の上生菓子です。
①栄松(さかえまつ)
小倉餡包みの大納言かの子豆です。
氷餅と松の型抜きをのせて『栄松』を表しました。
和菓子職人:石井光一
▼職人のコメント
おめでたい席には欠かせない『三友』。
その中でも松は、寒い冬にも耐えて常緑で長寿のシンボルとされてきました。
松を大納言かの子豆を使い、老松を型取り常緑の松を添えて、今年も栄えることがたくさんありますようにと願いを込めて『栄松』を表現しました。
②若竹(わかたけ)
柚子餡包みの若竹色雪平餅です。
粉末オブラートをまぶし、白手亡かの子豆と縁起の良い赤笹をのせて『若竹』を表しました。
▼職人のコメント
竹は、萌芽力・成長力が物凄くあり、商売・家族など色々な繁栄に繋がるとして、古くから慶祝の儀にふさわしく、おめでたい席には欠かせない竹です。
雪平餅を使い、白手亡豆と縁起の良いとされる赤笹をのせて『若竹』を表現しました。
③福梅(ふくうめ)
薄紅色と白煉切のぼかしで、紅梅の花をのせて『梅の花』を表しました。
中餡は、小豆皮むき餡です。
▼職人のコメント
冬の寒さにも耐えて、どの花よりも真っ先に春の訪れを知らせてくれて香しく咲き、おめでたいと人々に親しまれてきた梅の花。
梅の花を煉切餡を使い、さじ切りをして梅の花を型取り、紅色の紅梅をのせて香り華やぐ梅を表現しました。
④干支『乙未』(きのとひつじ)
黄味餡包みの淡小豆色練切餡に、白キントンソボロを付けて『未(ひつじ)』を表しました。
和菓子職人:石井光一
▼職人のコメント
2015年の干支は『未(ひつじ)』です。
干支の未の由来は、おだやかな性格で群れをなして生活しているところから家族の安泰を示し、いつまでも平和に暮らすことを意味しているそうです。
そんな心優しい未(ひつじ)をキントンソボロを使い、可愛らしく仕上げました。
⑤お題『本』(ほん)
一番挽き皮むき餡包みの薄黄色薯蕷饅頭です。
ハートの型にして、本を読む前のワクワク・ドキドキ感表し、本と金箔を吹き付けて宮中歌会始めのお題『本』を表しました。
和菓子職人:石井光一
▼職人のコメント
2015年の宮中歌会始めのお題は『本』です。
上生菓子で「本」を表すということで、悩み考えましたが、好きな本を読む前のドキドキ感やワクワクとした楽しみ感といった気持ちを表したいと思い、薯蕷饅頭でハートを型取り本を揃え金箔を吹き付けて、本を読み終えた時のトキメキ感を表現しました。
和菓子職人が丹精込めた上生菓子でございます。
お茶の席等に、是非、お使い下さいませ。
お問い合せ
フリーダイヤル
0120-882638
https://www.kuradukuri.jp/mail.php
料理王国100選2015に『喜多のかけ橋』が、2年連続認定をいただきました!!
料理王国100選2015に『喜多のかけ橋』が
2年連続認定をいただきました!!
2015年 料理王国100選!
なんと!喜多のかけ橋が、2年連続認定をいただきました。
今回で第5回目となります『料理王国100選』の2015年の認定商品の発表が、12月6日に行われました。
料理王国で取り上げた食材に、熱意ある生産者・メーカーからのアイテムを前期・後期にわけて審査が行われ、一流シェフや有名バイヤーさんなど21人の食のプロたちの厳しい目と舌で選ばれた食の逸品です。
◆喜多の架け橋
▼喜多のかけ橋の詳細はコチラ
https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/yaki-02
◆電話注文:0120-882-638
今回、喜多のかけ橋の品評員の方のコメントは
★辻口博啓さん
モンサンクレール オーナーシェフ
※お菓子の世界大会で1位を取られた方です!!
▼コメント
『しっかりとしたお茶の香りがとてもいい。食感もフワッとして日本人好み。』
★北岡尚信さん
プティポワン オーナーシェフ
▼コメント
『和風のタイトルをはずしてもいいと思うくらいのパーフェクトなダックワーズ!』
2年連続の認定と、うれしいコメントを賜り心より、ありがとうございます。
今後とも、喜びの多い人と人とかけ橋となりますように日々精進してまいります。
何卒『喜多のかけ橋』をよろしくお願い申し上げます。
料理王国100選2015に『べにあかくん』が、3年連続認定をいただきました!!
料理王国100選2015に『べにあかくん』が
3年連続認定をいただきました!!
今回も挑戦しました。
2015年 料理王国100選!
なんと!スィートポテトべにあかくんが、3年連続認定をいただきました。
今回で第5回目となります『料理王国100選』の2015年の認定商品の発表が、12月6日に行われました。
料理王国で取り上げた食材に、熱意ある生産者・メーカーからのアイテムを前期・後期にわけて審査が行われ、一流シェフや有名バイヤーさんなど21人の食のプロたちの厳しい目と舌で選ばれた食の逸品です。
◆スィートポテトべにあかくん
▼べにあかくんの詳細はコチラ
https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/yaki-01
◆電話注文:0120-882-638
今回、べにあかくんの品評員の方のコメントは
★小林明仲さん
株式会社 小田急百貨店食品部ギフト・企画担当 総括マネージャー
▼コメント
『素材の良さが味に出ている。食べ方のバリエーションもあっていい。』
★民輪めぐみさん
料理王国編集長
▼コメント
『甘味がやわらかく上品な味わい。他の素材と合わせやすいかもしれません。』
3年連続の認定を賜り心より、ありがとうございます。
今後とも、日々精進してまいります。
何卒『スィートポテトべにあかくん』をよろしくお願い申し上げます。
J:COM『ちょっ蔵お出かけ!まちかど情報局』に若葉駅前店が紹介されます。
J:COM『ちょっ蔵お出かけ!まちかど情報局』に
若葉駅前店が紹介されます。
今日は、『ちょっ蔵お出かけ!まちかど情報局』の取材で、川越出身の落語家「八っちゃん」こと古今亭志ん八さんと、川越大好きアナ「みかねぇ」こと松並美佳さんが、若葉駅前店にお越しくださいました!
J:COM『ちょっ蔵お出かけ!まちかど情報局』は、地域の皆さんと一緒にまちを盛り上げる番組!
川越出身の落語家「八っちゃん」こと古今亭志ん八と、川越大好きアナ「みかねぇ」こと松並美佳が楽しく 賑やかにお送りする地域密着バラエティ!埼玉県最大の観光地「川越」を中心に、坂戸市・鶴ヶ島市など J:COMチャンネル川越エリアにちょっくらおじゃまし、地域の魅力やお出かけスポットを紹介しています。
◆J:COM『ちょっ蔵お出かけ!まちかど情報局』HP
http://www.myjcom.jp/tv/channel/saitama-gunma-ibaraki/saitamabangumi/machikado.html
今回の収録は、新年の第1回目です。是非、お楽しみに~♪
しかし!!八ちゃんと、みかねえの掛け合いは素晴らしいです。
毎回、店舗を紹介していただいておりますが、テレビ出演の初めての緊張しまくりの若葉駅前店の岸上店長。
八ちゃんとみかねぇのおかげで、無事に撮影を終わらせることが出来ました。
本当に、ありがとうございます。
今回も、視聴者プレゼントをご用意いたしましたので、是非!応募してくださいね。
よろしくお願いします。
◆チャンネル◆
J:COMチャンネル川越(地デジ11ch)
◆放送日◆
2015年1月1日(木)~1月9日(金)
◆時間(川越・坂戸・鶴ヶ島・ふじみ野・三芳・鳩山)◆
・月曜日 / 8:00~、12:30~、22:00~
・火曜日 / 7:00~、17:00~、18:30~
・水曜日 / 12:30~、18:20~、22:00~
・木曜日 / 9:00~、14:00~、18:30~
・金曜日 / 7:00~、15:00~、22:00~
・土曜日 / 8:00~、12:00~、23:00~
・日曜日 / 8:00~、15:00~、22:00~
◆若葉駅前店◆
住所 :坂戸市千代田3-21若葉駅前ハイツ
営業時間 / 9:00~20:00
TEL : 049ー284ー1923
駐車場 : 無
※水曜日 : 18:00 閉店
▼若葉駅前店の詳細がコチラ
https://www.kuradukuri.jp/shop/wakabaekimae.php
12月13日(土)パサール三芳店開店します!!
12月13日(土)
パサール三芳店開店します!!
12月(師走)になって、慌ただしい時期となってまいりました。
くらづくり本舗では、関越自動車道(上り)三芳PA(パーキングエリア)に、
新しい店舗!!
パサール三芳店を開店いたします。
パサール三芳店でしか!買えない『三芳限定』商品がございますので
是非とも、お出かけの際は、パサール三芳店にお越しくださいませ。
皆様のご来店を心よりお待ち申し上げます。
★お問い合わせ
・フリーダイヤル:0120-882-638
・メール
https://www.kuradukuri.jp/mail.php