採用情報

お正月限定『鏡餅』予約開始のお知らせ

お正月限定『鏡餅』予約開始のお知らせ

 

一年のはじまり・・・

新しい年が始まりに、今年も良い年でありますようにと神様に『鏡餅』をお供えします。

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お供え餅「鏡餅」には、くらづくり本舗の『鏡餅』はいかがでしょうか。

くらづくり本舗では、年末年始限定の『鏡餅』の予約受付を開始いたしました。

お正月は、神様に『鏡餅』をお供えしましょう! 

◆予約期間:2015年12月29日(火)まで

◆お引渡し期間

2015年12月25日(金) 

      ~2016年1月7日(木)まで

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◆『鏡餅』『お供え餅』(特選米) 

      5寸(一升)3,190円(税込)

 

◆『鏡餅』『お供え餅』(特選米) 

      2寸(1.5合)485円(税込)

 

※年末年始限定(要予約)

 

※一升・・・1,8Kg

 

※ご予約は、4日前までにご注文ください。

 

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お正月は、和菓子職人が厳選した『滋賀産羽二重餅米』の特選米をご用意いたしました。

 

一年のはじまりに、神様にお供えしましょう。

 

仕事・学業や毎日の生活の中で、これからはじまる一年の家族の幸せを祈り、神様にお供えしてはいかがでしょうか。

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◆電話注文:0120-882-638

◆FAX注文:049-225-0228

◆メールでのお問い合わせ

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

 

※『24鏡餅』『お供え餅』は、通信販売いたしておりません。

※各店舗にて、お引渡しとなります。

ご了承くださいませ。

 

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【鏡餅について】

昔も今も祝いごとや祭りなどの時によく登場する餅。餅は稲の霊が宿るハレの日の食べもので、食べると生命力が与えられると考えられ、神様に捧げる神聖なものだったのです。

正月には鏡餅を飾り、雑煮をいただきます。実は、鏡餅を知ることでお正月の本当の意味がわかってきます。

 

【鏡餅イメージ . なぜ鏡餅を飾るの?】

元旦には「年神様」(としがみさま)という新年の神様が、1年の幸福をもたらすために各家庭にやってくるとされています。

お迎えした年神様の依り代(よりしろ)、つまり居場所が「鏡餅」なのです。  

年神様は祖霊神であり、田の神、山の神でもあります。

そのため、子孫繁栄や五穀豊穣に深く関わり、人々に健康や幸福を授ける神様として、「正月様」「歳徳神」(としとくじん)とも呼ばれて大切にされてきました。

そもそも一連のお正月行事というのは、その年神様を迎え入れてお祝いし、たくさんの幸せを授けてもらうためのものなのです。

 

【鏡餅の役割】

年神様は、新しい年の幸福や恵みとともに、私たちに「魂」を分けてくださると考えられてきました。

「魂ってなに?」と思うかもしれませんが、「魂」とは、私たちの生きる力、気力のようなものです。

では、どうやって年神様から「魂」を分けていただくのでしょうか。年神様の「御魂」(みたま)は、年神様が依りつく鏡餅に宿るとされ、この鏡餅の餅玉を分けていただくことで「魂」をいただいたのです。

その年の魂となる「年魂」をあらわす餅玉は、家長が家族に「御年魂」「御年玉」として分け与えました。

これがお年玉のルーツで、玉には「魂」という意味があります。

そして、いただいた「魂」を体内に取り込むための料理が「お雑煮」です。

ですから、お雑煮には必ず餅が入っており、お雑煮を食べないと正月を迎えた気がしないというのも当然なのです。

また、年神様に毎年分けていただく「魂」の数を数えれば年齢になります。

母親のお腹の中にいるときにすでに魂があるから誕生時は1歳で、その後は元旦がくるたびにみんな一斉に年をとりました。

それが「数え年」です。

さらに、鏡餅には「歯固め」という意味もありました。

丈夫な歯の持ち主は何でも食べられ、健康で長生きできます。

そこで、新年の健康と良運とさらなる長寿を願う行事を「歯固め」といい、固くなった鏡餅を食べました。

現在の鏡開きが「歯固め」の儀式にあたります。

そういえば、「年齢」という言葉にも歯の字が含まれていますね。

 

【鏡餅はなぜ丸い?】

鏡餅が丸いのは、昔の鏡に由来します。  

昔の鏡は丸い形をした銅鏡でした。

天照大神から授かった三種の神器※のひとつであり、伊勢神宮をはじめ、鏡をご神体としているところもたくさんあります。

 鏡餅は年神様の依り代ですから、ご神体としての鏡をお餅であらわし、「鏡餅」と呼ばれるようになったのです。

 鏡餅の丸い形は、昔の丸い鏡を模した「魂」の象徴で、大小2段で月と太陽、陰と陽を表していて、円満に年を重ねるという意味も込められています。

 

※天照大神から授けられたとする鏡、剣、玉を指し、皇位継承の証として歴代天皇が継承している三種の宝物。

 

▼暮らしの歳時記『鏡餅』より

http://www.i-nekko.jp/nenchugyoji/oshougatsu/kagamimochi/

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宮中新春の伝統菓子『花びら餅』販売開始のお知らせ

宮中新春の伝統菓子

『花びら餅』販売開始のお知らせ

 

『花びら餅』は、御所の新年会に列席した裏千家の家元が、宮中の新年の餅『菱はなびら』を柔らかくしたお菓子にと注文したのが始まりと言われています。

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また、白味噌・牛蒡(ごぼう)・餅を雑煮として祝膳にしたことから、これをお菓子にしたとも言われています。

宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統のお菓子です。

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くらづくり本舗では、新春限定販売・宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統菓子『花びら餅』の限定販売を開始いたします。

◆販売期間

2015年12月25日(金) 

      ~2016年1月7日(木)まで

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★花びら餅 1個 240円(税込)

※新包装に変わります。

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◆商品説明

◆京の白味噌をほのかな甘味と紅色で彩り味噌餡にし、新鮮な牛蒡(ごぼう)をじっくりと煮て蜜に漬け込み、牛蒡(ごぼう)独特の香りと、サックリとした歯ごたえに仕上げました。

◆それを求肥で包み、上品で華やいだ雰囲気にしました。

◆アレルギー:乳・大豆由来

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★花びら餅 5個入箱 1,300円(税込)

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★花びら餅 10個入箱 2,600円(税込)

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※『花びら餅』は、生菓子につき通信販売いたしておりません。

ご了承くださいませ。

 

 

◆電話:0120-882-638

◆FAX:049-225-0228

◆メールでの問い合わせ

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新年を彩る伝統の和菓子・・・

是非、お召し上がりくださいませ。

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2016年・お正月の上生菓子。

2016年・お正月の上生菓子。

 

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※松の内までのお正月限定販売の上生菓子です。

ご了承くださいませ。

 

①栄松(さかえまつ)

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柚子餡包みの若草色雪平餅です。

小豆色きんとんソボロと大納言かの子豆をのせて『松』を表しました。

石井君

★和菓子職人:石井光一

▼コメント

寒い冬の時期にも関わらず常緑を保つ『松』は、不老長寿のシンボルで” めでたい ”とされてきました。

どんな時期にも常緑を保つ松を若草色雪平餅を使い型を取り、

きんとんソボロと大納言かの子豆をのせて『今年も良いことがありますように・・』

どんな時期にも常緑を保つ松のように『どんな時にも、栄えられますように・・』という繁栄を願い『栄松』を表しました。

 

 

②若竹(わかたけ)

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白中割餡包みの白手亡かの子豆です。

練切の『竹』を添え、黄色氷餅をかけて、陽射し輝く『若竹』を表しました

石井君

★和菓子職人:石井光一

▼コメント

竹は、古くから『万代』と言われ、強靭な成長力と常緑で力強い姿を見せてくれます。強靭的な成長を遂げる『竹』を白手亡かの子豆を使い、練切でおつくりした『竹』を添えて、黄色氷餅をかけ陽射し眩しく映える『若竹』を表しました。

 

 

 

③福梅(ふくうめ)

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薄紅色と白練切のボカシで、紅梅の花をのせて『梅の花』を表しました。中餡は、黄味餡です。

石井君

★和菓子職人:石井光一

▼コメント

梅は『子孫繁栄』とされる意味を持つ” めでたい ”木とされ、様々などの花よりも真っ先に春の訪れを知らせてくれます。

香しく咲き、梅は人々に大変親しまれてきました。

春の訪れを知らせてくれる『梅の花』を練切餡を使い型取りし、紅色の紅梅をのせて香り華やぐ『福梅』を表しました。

 

 

 

④丙申(ひのえさる)

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小豆色と淡い朱色練切のボカシで『申』を表しました。

中餡は小豆皮むき餡です。

石井君

★和菓子職人:石井光一

▼コメント

2016年の干支は『申』です。
『申』という字は『樹木の果物が熟して固まっていく様子』を表したものだそうです。
猿という生き物は、森の奥深くを支配する神様だという考え方もあり、猿は木との関係が深い生き物です。
『申』の字の由来とも相性抜群です。
来年の干支である『申』を練切餡を使い、可愛らしく表しました。

 

 

⑤お題『人』

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2016年の宮中歌会始の御題『人』です。

小豆皮むき餡包みの薯蕷(じょうよ)饅頭です。

大小のハートと紐(ひも)をつけ、金箔を吹き付けて、赤い糸で結ばれた『運命の人』を表しました。

石井君

★和菓子職人:石井光一

▼コメント

2016年の歌会始めのお題は『人』です。

上生菓子で” 人 ”を表すということで色々と考えて『運命の人』といたしました。

『運命の人』と言うと、良き結婚相手と出逢うのが『運命の人』と思われがちですが・・・

様々な出逢い・仕事や趣味・その他など、すべてを含めた色々な良い意味での『運命の人』という意味です。

薯蕷(じょうよ)饅頭を使い、運命の赤い糸を表し、2016年は良き良縁(御縁)に恵まれますようにとの願いを込めて、2016年の歌会始めのお題『人』を表現しました。

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※2016年・お正月の上生菓子は、松の内までのお正月限定販売の上生菓子です。

ご了承くださいませ。

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和菓子職人が丹精込めた上生菓子でございます。

お茶の席等に、是非、お使い下さいませ。

 ◆◆◆お問い合せ◆◆◆ 

フリーダイヤル 

0120-882638

メール

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

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お正月予約販売。迎春菓『おせち菓子』・のし餅・鏡餅一覧

お正月予約限定販売

迎春菓『おせち菓子』・のし餅・鏡餅一覧

 

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師走に入り、慌ただしい年末の季節になってまいりました。

くらづくり本舗では、来年、2016年の歳時記菓子  迎春菓『おせち菓子』『のし餅』『鏡餅』のご予約を開始いたしております。

お正月の時期ならではの、工芸菓子『おせち菓子』です。

是非、和菓子職人の匠の技をお楽しみ下さい。

 

◆ご予約期間:2015年12月29日(火)まで

 

◆お引渡し期間

 

2015年12月29日(火)~ 2016年1月7日(木)まで

 

◆迎春菓『おせち菓子』 税込価格 2,100円

▼画像をクリックしていただきますと、詳細がご覧いただけます。

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▼画像をクリックしていただきますと、詳細がご覧いただけます。

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商品内容:

※おせち料理を、お菓子で模してお作りいたしました。

『くちどり菓子』と言われ、生物に代わり、煉切餡・きんとんなどで料理を模り、お重にお詰めしたものです。

また、かまぼこ・伊達巻き・栗きんとん・鯛の塩焼き・海老などをお詰めしました。

 

◆杵つきのし餅 一升 税込価格 3,190円

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お正月は、和菓子職人が厳選した『滋賀産羽二重餅米』の特選米をご用意いたしました。 

◆鏡餅・お供え餅 税込価格 3,190円

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お正月は、和菓子職人が厳選した『滋賀産羽二重餅米』の特選米をご用意いたしました。

 一年のはじまりに、神様にお供えしましょう。

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◆電話注文:0120-882-638

 

◆FAX注文:049-225-0228

 

◆メールでのお問い合わせ

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お正月限定・迎春菓『おせち菓子』予約開始のお知らせ

お正月限定

迎春菓『おせち菓子』予約開始のお知らせ

 

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師走に入り、慌ただしい年末の季節になってまいりました。

くらづくり本舗では、来年、2016年の歳時記菓子のご予約を開始いたしました。

お正月の時期ならではの、『おせち菓子』でございます。

是非、和菓子職人の匠の技をお楽しみ下さい。

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◆迎春菓 おせち菓子  販売価格:2,100円

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◆ご予約期間

2015年12月29日(火)まで

 

◆お引渡し期間

2015年12月29日(火)~ 2016年1月7日(木)まで

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★おせち菓子
※おせち料理を、お菓子で模してお作りいたしました。
『くちどり菓子』と言われ、生物に代わり、煉切餡・きんとんなどで料理を模り、お重にお詰めしたものです。
また、かまぼこ・伊達巻き・栗きんとん・鯛の塩焼き・海老などをお詰めしました。

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【商品内容】

①柚子薯蕷(じょうよ)饅頭:薯蕷(じょうよ)饅頭で『柚子』を表しました。中は、柚子餡です。

②蓮根:白羊羹で『蓮根』を表しました。

③紅白手まり餅:紅白の雪平で、手まりを表しました。中は、白餡です。

④笹竹:うぐいすかの子に練切で『笹葉』を付けました。

⑤鯛:練切で『鯛』を表しました。焼き目を付け『塩』に見立てて『氷餅』をかけました。中は、皮むき餡です。

⑥紅白かまぼこ:練切で紅白の『かまぼこ』を表しました。

⑦伊達巻き:黄味餡練切で『伊達巻き』を表しました。

⑧竹の子:州浜種で『竹の子』を表しました。

⑨そら豆:うぐいす黄名粉入り練切で『そら豆』を表しました。

⑩えび:練切で『海老(えび)』を表しました。中は、皮むき餡です。

⑪鶴亀:緑色の羊羹で『亀甲』を表し、練切そぼろをのせ紅白の『鶴の子』をのせました。

⑫黒豆かの子:中は、皮むき餡です。

⑬栗かの子:中は、白餡です。

 

◆アレルギー:卵・やまいも・大豆

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◆電話注文:0120-882-638

 

◆FAX注文:049-225-0228

 

◆メールでのお問い合わせ

https://www.kuradukuri.jp/mail.php

 

24※お正月限定・迎春菓『おせち菓子』は、通信販売いたしておりません。

※店舗にて、お引渡しとさせていただきます。

ご了承くださいませ。

 

 

 

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2016料理王国100選に『喜多のかけ橋』が3年連続認定をいただきました。

2016料理王国100選に『喜多のかけ橋』が

3年連続認定をいただきました。

 

株式会社 CUISINE KINGDOMより発行の『料理王国』にて、

くらづくり本舗の創業記念菓・和風だっくわーず『喜多のかけ橋』が『料理王国』製菓部門にて、

2016年食の逸品コンクール!プロの目と舌で選んだ逸品『料理王国100選2016』に、3年連続認定をいただきました。

2016料理王国(喜多のかけ橋)

2016年料理王国100選・品評員の皆様よりコメント

◆チョコレートの世界大会にて金賞を受賞した世界的パティシエ モンサンクレールオーナーシェフ

辻口博啓さん

『抹茶の味がしっかりでていて、美味しかった。』 

 

◆日本の料理界を牽引するプティポワン オーナーシェフ

北岡尚信さん

『あずきの存在感がきわだって、美味しい。』

 

◆小田急百貨店、MD推進部食品担当シニアマーチャンダイザー

小林明仲さん

『抹茶と餡のバランスが良く、万人に好まれる味。

よりコメントを頂戴いたしました。

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◆和風だっくわーず『喜多のかけ橋』の詳細はコチラ

https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/yaki-02 

 

【お問い合わせ】

◆電話:0120-882-638

◆FAX:049-225-0228

◆メール

https://secure1.future-shop.jp/~kuradukuri/online/mail.php

 

「料理王国100選」とは

これまで取材してきた食材などに熱意ある生産者・メーカーからの公募品を加えたアイテムを前期・後期にわけて審査。

一流シェフ、バイヤーなど21人の食のプロたちの厳しい目と舌で選らばれた食の逸品です。

2016料理王国の本

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 お歳暮に、お年賀に、年末年始の手土産に!

是非!くらづくり本舗の和風だっくわーず『喜多のかけ橋』は、いかがでしょうか。

 

2016年食の逸品コンクール!プロの目と舌で選んだ逸品『料理王国100選2016』の製菓部門にて、3年連続認定をいただきましたくらづくり本舗の自信の逸品です。

 

くらづくり本舗のオンラインショップより、貴方様のご自宅や先様へ!お届けいたします。

2016料理王国の冊子

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2016料理王国100選に『べにあかくん』が4年連続認定をいただきました。

2016料理王国100選に『べにあかくん』が

4年連続認定をいただきました。

 

株式会社 CUISINE KINGDOMより発行の『料理王国』にて、

くらづくり本舗の大人気商品『べにあかくん』が『料理王国』製菓部門にて、

2016年食の逸品コンクール!プロの目と舌で選んだ逸品『料理王国100選2016』に、4年連続認定をいただきました。

2016料理王国(べにあかくん)

2016年料理王国100選・品評員の皆様よりコメント

◆小田急百貨店、MD推進部食品担当シニアマーチャンダイザー

小林明仲さん

『口の中でとけてゆくような食感が良い。サツマイモの風味も良くでている。』

 

◆チョコレートの世界大会にて金賞を受賞した世界的パティシエ モンサンクレールオーナーシェフ

辻口博啓さん

『パッケージデザインがよく、食べても美味しい。』 

 

◆東急百貨店、食品統括部第二食品部グルメパントリー

担当バイヤー

塩澤 晶さん

『甘さ控えめ。しっとりとしてボリュームもたっぷり。』

 

よりコメントを頂戴いたしました。

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◆スィートポテト『べにあかくん』の詳細はコチラ

https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/yaki-01

 

【お問い合わせ】

◆電話:0120-882-638

◆FAX:049-225-0228

◆メール

https://secure1.future-shop.jp/~kuradukuri/online/mail.php

 

「料理王国100選」とは

これまで取材してきた食材などに熱意ある生産者・メーカーからの公募品を加えたアイテムを前期・後期にわけて審査。

一流シェフ、バイヤーなど21人の食のプロたちの厳しい目と舌で選らばれた食の逸品です。

2016料理王国の本

beni300aaa

 

お歳暮に、お年賀に、年末年始の手土産に!

是非!くらづくり本舗の『べにあかくん』は、いかがでしょうか。

 

2016年食の逸品コンクール!プロの目と舌で選んだ逸品『料理王国100選2016』に、4年連続認定をいただきましたくらづくり本舗の自信の逸品です。

 

くらづくり本舗のオンラインショップより、貴方様のご自宅や先様へ!お届けいたします。

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ちょっ蔵お出かけ!まちかど情報局『新富町店』の巻

ちょっ蔵お出かけ!まちかど情報局

『新富町店』の巻

 

本日、12月8日!

新富町店にて、J:COMチャンネル川越『ちょっ蔵お出かけ!まちかど情報局』の撮影が行われました。

川越出身の落語家「八っちゃん」こと古今亭志ん八さんと、川越大好きアナ「みかねぇ」こと松並美佳さんが、新年の放送に『喜多のかけ橋』をご紹介をしてくださいました。

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今回は、新富町店・陣出店長が出演!

『創業記念菓 喜多のかけ橋』について、八ちゃん・みかねぇにお話しました。

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また、今回は中学生の職場体験で、南古谷中学校の男の子3人も一緒に出演!?

どんな感じになっているかは!?

J:COMチャンネル川越『ちょっ蔵お出かけ!まちかど情報局』を是非、御覧くださいね。

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★喜多のかけ橋

 

https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/yaki-02

 

【商品説明】

◆卵白とアーモンドに、埼玉県産米粉と狭山茶を使った和風ダックワーズです。

◆サクッと・ふわっと・しっとりとの3つの異なる食感が特徴のスィーツです。

◆甘味を抑え、素材本来の美味しさを活かした新食感のスィーツです。

◆小さなお子様から幅広く喜んでいただける逸品でございます。

 

★喜多のかけ橋

https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/yaki-02

 

つづきは、是非!ちょっ蔵お出かけ!まちかど情報局『新富町店』の巻をご覧くださいね♪

 

◆チャンネル◆

 

J:COMチャンネル川越(地デジ11ch)

 

◆放送日◆新春放送!

 

2016年1月9日(土)~1月15日(金)

 

◆時間(川越・坂戸・鶴ヶ島・ふじみ野・三芳・鳩山)◆

 

・土曜日 / 8:00~、12:00~、23:30~

・日曜日 / 12:00~、16:00~、22:00~

・月曜日 / 14:00~、18:00~、22:00~

・火曜日 / 7:00~、14:00~、18:00~

・水曜日 / 14:00~、18:00~、22:00~

・木曜日 / 7:30~、14:00~、18:00~

・金曜日 / 9:00~、14:00~、18:00~

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★新富町店

 

https://www.kuradukuri.jp/shop/shintomichou.php

 

◆住所:川越市新富町2-3-2
◆営業時間 9:00~20:00 ※1
◆TEL :049-222-3747
◆ 駐車場: 無
※1 水曜日18:00閉店

 

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RETRIPサイトにて『福蔵』が紹介されました。

12/4号

RETRIPサイトにて『福蔵』が紹介されました。

 

12月4日号のRETRIPサイトにて、

なんと!くらづくり本舗の『福蔵』が紹介されました。

是非、ご覧下さいませ。

 

▼詳しくはコチラをご覧ください。

綾瀬はるかも舌鼓!人気女優オススメの「お取り寄せグルメ」6選

https://retrip.jp/articles/15933/?utm_source=fb&utm_medium=omiai

 

 

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冬期繁忙期『短期アルバイト』大募集のお知らせ

冬期繁忙期

短期アルバイト』大募集のお知らせ

 

くらづくり本舗では、年末年始の繁忙期『短期アルバイト』を大募集しております。

是非、ご応募下さいませ。

年末アルバイト2015その1

年末アルバイト2015その2