G20サミット開催に伴う 運送便遅延のお知らせ
G20サミット開催に伴う 運送便遅延のお知らせ
いつもくらづくり本舗をご愛顧いただきありがとうございます。
G20サミット開催に伴い、大阪府内で大規模な交通規制が行われる影響により
6月27日(木)~ 7月2日(火)頃まで
商品のお届けに大幅な遅れが生じる可能性がございます。
つきましては、以下の項目にご留意いただき、ご注文下さいますようお願い申し上げます。
・期間中はお届け日時の御指定はいただけません。
・大阪市内のお客様へは、期間中お届けできない可能性がございます。
・お急ぎの方は6月24日(月)頃までのご注文をおすすめいたします。
◆ヤマト便HP
http://www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/info/info_190531_02.html
▼▼ヤマト便HPを添付いたします。
「G20サミット」に伴う交通規制の影響によるお届けの遅延と一部サービスの中止について
2019年5月31日
お客さま各位
いつもヤマト運輸をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大阪市内で「G20サミット」が開催されることに伴い、大阪府内で大規模な交通規制が行われる影響で、6月27日(木)から7月2日(火)頃まで、関西地方の一部地域がお届け先または発送元となる荷物のお届けに遅れが生じる可能性があります。この影響で、下記の地域で一部サービスを一時的に中止いたします。なお、交通規制の状況等の影響によっては対象地域以外でも遅れが生じる可能性があります。
また、大阪での首脳会議に加え、各地で関係閣僚会合が開催されることに伴い、一部の地域でお届けに遅れが生じる可能性があります。
お客さまにはご迷惑をおかけしますが、あらかじめご了承いただきますようお願い申しあげます。
記
1.対象地域
大阪府(全域)、兵庫県(芦屋市、尼崎市、伊丹市、西宮市)
2.全国から対象地域宛ての荷物 (1)宅急便の「お届け日指定」ならびに「時間帯お届けサービス」の中止
対象地域宛てで、お届け予定日が6月27日(木)から7月2日(火)までの荷物は、お届け日指定ならびにお届け時間帯の指定はお受けすることができません。
(2)荷受けを中止するサービス
全国から対象地域宛ての「クール宅急便」「宅急便タイムサービス」は、一時的に荷受けを中止します。対象となる期間は、発送する地域によって異なります。
[1]東北地方(岩手県、山形県、宮城県、福島県)、関東地方、北信越地方、中部地方、関西地方、中国地方、四国地方、九州地方からの発送
6月26日(水)から6月29日(土)まで、荷受けを中止します。
[2]北海道、東北地方(青森県、秋田県)、沖縄県からの発送
6月25日(火)から6月28日(金)まで、荷受けを中止します。
3.対象地域からの発送の荷物 (1)宅急便の「お届け日指定」ならびに「時間帯お届けサービス」の中止
対象地域から全国宛てで、6月27日(木)から6月30日(日)の間に発送される荷物は、お届け日指定ならびにお届け時間帯の指定はお受けすることができません。
(2)荷受けを中止するサービス
対象地域から全国宛ての「クール宅急便」「宅急便タイムサービス」は、6月27日(木)から6月30日(日)まで、一時的に荷受けを停止します。
※「PUDOステーション」について
対象地域に設置されている一部の「PUDOステーション」は、下記期間中ご利用になれません。
[1]荷物の受け取りについて
6月14日(金)から6月30日(日)まで、「PUDOステーション」を受け取り場所として指定することができません。
[2]フリマサイトなどの荷物の発送について
6月23日(日)から6月30日(日)まで、「PUDOステーション」への荷物の預け入れができません。
※「ゴルフ宅急便」や宿泊施設宛ての宅急便について
対象地域がお届け先または発送元となる「ゴルフ宅急便」や宿泊施設宛ての荷物は、6月28日(金)から7月1日(月)までの期間を「プレイ日」「宿泊日」としてご指定いただけません。
※関西国際空港、大阪国際空港(伊丹)宛ての「空港宅急便」について
関西国際空港、大阪国際空港(伊丹)を、6月28日(金)から7月1日(月)の間に出発する搭乗便については、「空港宅急便」の荷受けを中止いたします。
※「機密文書リサイクルサービス」について
6月27日(木)から6月30日(日)まで、大阪府、京都府、兵庫県、奈良県、滋賀県、和歌山県での「機密文書リサイクルサービス」の荷受けを中止いたします。
<関係閣僚会合の開催に伴いお届けに遅れが生じる可能性がある地域と期間(6月開催分)>
お届けに遅れが生じる可能性がある地域
6月8日(土)・9日(日) 財務大臣・中央銀行総裁会議 福岡県福岡市博多区・中央区および早良区の一部(百道浜・百道)
6月8日(土)・9日(日) 貿易・デジタル経済大臣会合 茨城県つくば市
6月14日(金)・16日(日) 持続可能な成長のためのエネルギー転換と地球環境に関する関係閣僚会合 長野県軽井沢町
お問い合わせは、ヤマト便サービスセンターまでお願いいたします。
(フリーダイヤル0120-01-9625 携帯電話からはナビダイヤル0570-200-000)
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6月14日~七夕限定『願い糸(ねがいいと)』販売開始のお知らせ
七夕限定
『願い糸(ねがいいと)』
販売開始のお知らせ
7月7日は、七夕(たなばた)。
昔、七夕祭りの竹竿に五色の糸をたくさんかけて願い事をお祈りしました。
その糸のことを『願い糸』といいます。
くらづくり本舗では、6月14日から七夕限定『願い糸』を販売開始いたします。
是非、お召し上がり下さいませ。
七夕限定
星合い『七夕(たなばた)』
願い糸 1個 380円(税込)
https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/tanabata
【商品説明】
◆五色の願い糸をイメージし『五色の艶干し寒天』(つやぼしかんてん)でお作りしました。
◆寒天の表面を乾燥させ、シャリっとした独特の歯ごたえと寒天の瑞々しさを味わえるこの時期ならではのお菓子です。
◆七夕の季節限定販売です。
◆ピンク色は、ピーチ(桃)味。
◆黄色は、レモン味。
◆水色は、ペパーミント味。
◆紫色は、ぶどう味。
◆緑色は、りんご味。
◆どれも寒天の瑞々しさが、味わえる七夕ならではの干菓子です。
今年も織姫と彦星が七夕の夜に会うことができますように・・・。
▼願い糸のご注文はコチラ
https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/tanabata
◆電話注文:0120-882-638
◆FAX注文:0492-225-0228
◆メールでのお問い合わせ
https://secure1.future-shop.jp/~kuradukuri/online/mail.php
★★織姫と彦星伝説★★
短冊に願いを込めて・・・。
雨の日は、かささぎの翼も広げられず、織姫と彦星は会うことができません。
だから・・・。
七夕飾りのたくさんある短冊の中に、『七夕の夜は晴れますように』と、必ずこの願いの短冊をひとつかけておくのです・・・。
かささぎの 渡せる橋に
おく霜のしろきを見れば 夜ぞ更けにける
中納言家持 『新古今集』
現代語訳:
七夕の日、牽牛と織姫を逢わせるために、かささぎが翼を連ねて渡したという橋。
天の川にちらばる霜のようにさえざえとした星の群れの白さを見ていると、夜もふけたのだなあと感じてしまう。
7月7日は、七夕(たなばた)。
昔、七夕祭りの竹竿に五色の糸をたくさんかけて願い事をお祈りしました。
その糸のことを『願い糸』といいます。
みなさんの願いが届きますように・・・
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2019年6月(水無月)の新作上生菓子が決まりました。
6月(水無月)の上生菓子。
①梅雨景色(つゆげしき)
若草切と白きんとんソボロで小倉餡を包みました。
錦玉をのせ、早苗に雨粒が輝き、傍らに撫子の花を添えました。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
梅雨時期にぴったりな「早苗きんとん」を表現しました。
早苗とは文字通り、春も深まった頃に苗代に蒔いた種が芽を出し、初夏には若緑の瑞々しい葉を伸ばした頃の「稲の苗」のことです。
早苗に雨粒が輝き、傍らに撫子の花を添えて、梅雨の風景をきんとんソボロを使い仕上げました。
②雨あがり(あめあがり)
梅餡包みの白雪平餅に、黄色練切餡を巻き、つばめの焼印を押し、虹をのせて『雨上がりの風景』を表しました。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
雨が最も多く降る梅雨の季節は気温も高くなり、不快感を感じることもありますね。
しかし、夕方に雨がやみ、空を見上げると太陽が顔を出し、虹がかかった風景には気分を晴れやかにしてくれます。
雨あがりの青空に、つばめが飛び回っている姿は、とても元気な気持ちになります。
雨あがりの風景を雪平餅を使い、黄色練切餡を巻いて、つばめの焼印と虹をのせて仕上げました。
③四葩の花(よひらのはな)
薄紅色と白練切のボカシで『紫陽花の花』を表しました。
中央に水色と紫色を添えました。
中餡は小豆皮むき餡です。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
梅雨の季節に咲く代表的な花と言えば『紫陽花(あじさい)』ではないでしょうか。
雨がシトシトと降っている中で瑞々しく咲く花の姿は風情があり、心和ませてくれます。
また、四葩(よひら)とは紫陽花の花びらに似た蕚(がく)が4枚であることから呼ばれています。
紫陽花の蕚を薄紅色練切餡を使い表し、水色と紫色の蕚を添えました。
④てるてる坊主
水色練切餡で「てるてる坊主」を表しました。
『明日天気になぁ~れ!!』と願いを込めてお作りいたしました。
中餡は黄味餡です。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
てるてる坊主は中国から伝わってきた風習です。
箒(ほうき)を持った女の子に似せて作った紙人形が雨雲を払ってくれると言われているそうです。
しかし、日本では、お坊さん(僧侶)が魔力が強く願いが叶いやすくなるからと『坊主』と言われるようになったそうです。
太陽が照ることを祈るという意味で、照る照る坊主という呼び名になったそうです。
てるてる坊主を練切餡を使い『明日天気になぁ~れ!!』と願いを込めてお作りいたしました。
⑤初蛍(はつほたる)
小豆皮むき餡包みの薯蕷(じょうよ)饅頭です。
水辺と葉を表し、飛び交い始めた『蛍』を表しました。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
夜空を幻想的に舞う蛍の光は、夏の風物詩として古来より親しまれてきました。
しかし、現在では限られた場所でしか見られなくなりましたが、水の澄んだ綺麗な場所を増やして、蛍も増やしていきたいですね。
そんな願いを込めて薯蕷(じょうよ)饅頭を使い、葉と水辺を表し蛍が飛び交い始めた風景を表現しました。
和菓子職人が丹精込めておつくりいたしました上生菓子でございます。
お茶の席等に是非、お使い下さいませ。
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4/6より、端午の節句『杵つき柏餅』販売開始のお知らせ
『柏餅に込められた願い』
柏の葉は、新芽が出ないと古い葉が落ちないという特徴があります。
これを『子供が生れるまでは、親は死なない』=『家系が絶えない』という縁起に結び付け、『柏の葉』=『子孫繁栄』との意味を持ちます。
◆販売期間:5月5日(日)まで
※杵つき柏餅は、生菓子につき通信販売いたしておりません。ご了承ください。
◆杵つき柏餅
◆生地は、江州産(滋賀県)のうるち米を使用し、杵でついたコシの強い、歯ごたえのある餅に搗きあげました。
◆草餅は、香りの良い蓬(よもぎ)を使用しております。
◆柏餅の基本的な形状は編笠型(あみがさ)にこだわってお作りしております。
◆こし餡◆
北海道襟裳産の小豆を使い、自家製の皮むき餡に炊き上げ、あっさりとした味に仕上げました。
※賞味期限:生菓子につき、本日中にお召し上がり下さい。
◆つぶ餡◆
北海道十勝産の小豆を使った自家製のつぶ餡に炊きあげました。。
※賞味期限:生菓子につき、本日中にお召し上がり下さい。
◆みそ餡◆
白餡に京風の味噌を和えた、上品な甘みのある自家製のみそ餡です。
※賞味期限:生菓子につき、本日中にお召し上がり下さい。
【お問い合わせ】
◆電話:0120-882-638
◆FAX:049-225-0228
◆メール
https://www.kuradukuri.jp/mail.php
◆販売期間:5月5日(日)まで
※杵つき柏餅は、生菓子につき通信販売いたしておりません。ご了承ください。
『端午の節句とは?』
端午は『月の初めの五日』のこと(さらに古くは、月初めの午(うま)の日)で、五月に限ったものではありませんでした。
これがいつしか重日思考(月数と日付が一致する日付を特別な日と考える※中国の思想)と相まって、五月五日だけを特別に指すようになりました。
端午の節句は、五が重なることから「重五(ちょうご)の節句」と呼ばれたり、邪気を祓うために菖蒲を飾ったり菖蒲酒を飲むことから「菖蒲(尚武)の節句」とも言われます。
武家社会では尚武(しょうぶ=武をたっとぶ)の気風が強く『菖蒲』と『尚武』をかけて、武家ではこの日に幟などをたてて子々孫々まで武運を祈り、端午の節句を『尚武の節日』として盛んに祝うようになったのです。
菖蒲が尚武に通じることから、たくましく成長することを願い男の子の行事として現在は定着しています。
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2019年5月(皐月)の新作上生菓子が決まりました。
2019年5月(皐月)の上生菓子。
①初夏(しょか)
若草色と黄色きんとんソボロで小倉餡を包み、楓の葉を添え、真挽粉をかけて、新緑映える『初夏の風景』を表しました。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
桜の華やかだった薄紅色の花も散り、葉が芽でり色々な木々に若葉が萌え出してきます。
萌えたばかりの水々しさや、まばゆいばかりの陽射しが照りつける明るい初夏の風景を表現したくて、若草色と黄色のきんとんソボロを使い『初夏』を仕上げました。
②藤なみ(ふじなみ)
白餡包みの白雪平餅を、白と紫のボカシの練切餡で巻き、羊羹をつけて『藤の花』を表しました。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
晩春から初夏にかけて、四弁の小さな花が房状に密集して咲き、山野に自生します。
つる性のため、右巻きに幹がからみ合い、葉は萩に似ています。
花穂は1メートル以上に達し、藤の花が集まって咲いている藤なみは圧巻で迫力に押されますね。
藤の花を雪平餅を使い、練切餡で巻き、藤色の羊羹で表現しました。
③富貴(ふうき)
薄紅色と白練切餡のボカシで、シベをつけて『牡丹の花』を表しました。
中餡は小豆皮むき餡です。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
「富貴草」「富貴花」などと呼ばれ、上品かつ優雅な花として知られている花の牡丹。
牡丹の花言葉が”富貴”です。
中国の皇帝などに愛されるようになり、このような花言葉が名づけられたようです。
埼玉県内では、東松山市のぼたん園が有名で、立派な牡丹の花が見られます。
上品で美しい牡丹の花を煉切餡を使い表現しました。
④野ばら(のばら)
本紅色と白煉切餡のボカシで、サジ切りをし、葉をのせて『野に咲くバラ』を表しました。
中餡は、黄味餡です。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
バラの花は品種改良がされ、一年中見られる花となりましたが、最盛期は初夏の5月頃となります。
世界各地に分布している花で、世界中の人々に一番知られていて愛されている花ではないでしょうか。
野に咲くバラの花を本紅色と練切餡を使い、型取り葉を添えました。
⑤花あやめ(はなあやめ)
小豆皮むき餡包みの薯蕷(じょうよ)饅頭です。
紫色と若草色を付けて葉に見立て、焼印を押し『あやめの花』を表しました。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
あやめの花は杜若・花菖蒲と良く似ていて見分けがつきにくい花ですが、花蓋に綱状の模様があり、この模様のことを『文目』と言います。
この文目から、あやめの花の名前が生れて区別が出来るようになったそうです。
花あやめを薯蕷(じょうよ)饅頭を使い、あやめの焼印を押して表現しました。
和菓子職人が丹精込めておつくりいたしました上生菓子でございます。
お茶の席等に是非、お使い下さいませ。
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4月(卯月)の新作上生菓子が決まりました。
4月(卯月)の上生菓子。
①花盛り(はなざかり)
若草・黄・薄紅色の三色のきんとんソボロで小倉餡を包みました。
氷餅をかけて春風吹く彩きれいな春の花々を表しました。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
春の花と言えば、やはり「桜の花」を思い出しますが、桜いがいにも色々な品種の花が咲き始めます。
花の色や形も様々なで花が咲いている風景は明るく心を癒されます。
暖かな春風が吹きぬける彩きれいな春の花々を三色のきんとんソボロを使い表現しました。
②春の小川(はるのおがわ)
柚子餡包みの白雪平餅を、白と若草色ボカシの練切餡で巻きました。
つくしが顔を出し、桜の花びら舞う『春の小川』を表しました。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
冬の間に降り積もった雪が解けて「雪解水」となり、やがてサラサラと流れる春の小川となります。
小川のまわりには「つくし」が顔を出し、暖かな春風が吹き抜けると、春風で舞い散った桜の花びらが流れる。
そんな趣のある春の小川を雪平餅を使い、白と若草色ボカシの練切餡を巻いて表現しました。
③里桜(さとざくら)
薄紅色と白練切餡のボカシで、黄色のシベを付けて『桜の花』を表しました。
中餡は、黄味餡です。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
春の花と言えば、やはり「桜」ではないでしょうか。
桜にもたくさんの品種がありますが、その中でも「染井吉野」は桜の代表格ですが、だいたい4月上旬頃に散ってしまいます。
その後から咲く『里桜』は、4月中旬から咲き始める遅咲きの桜です。
八重咲きのものが多いですが、とても可愛らしく咲きます。
可愛らしい里桜を練切餡を使い表現しました。
④麗らか(うららか)
若草色と黄色練切餡のボカシで、うず巻きの型をつけて、桜の花びらを添えて、春の暖かな光が反射する『うららかな春の水面』表しました。
中餡は、小豆皮むき餡です。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
”水温む”より、更に明るさと温かさを増した春の水は、川の瀬音や軽やかになってきますね。
湖や池なども眩しいまでに陽の光輝く『水の春』
水面に桜の花びらが舞い落ちて、春の光が反射する麗らかな風景を表したくて、若草色と黄色練切餡のボカシで、渦巻きをつけました。
⑤野あそび(のあそび)
小豆皮むき餡包みの薯蕷(じょうよ)饅頭です。
焼きゴテで芽を出し始めた「筍」を表し、蝶舞う春の野を表しました。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
雪が消えて、ものの芽の出始めた早春から、色々な花が咲きはじめ・・・
つくしが伸びでてくる頃、蓬(よもぎ)の緑が萌える晩春まで姿・趣を変えてゆく春の野を眺めているととても心が癒されますね。
そんな春の野を筍が顔を出し、蝶が楽しそうに舞っている姿を薯蕷(じょうよ)饅頭を使い表現しました。
和菓子職人が丹精込めておつくりいたしました上生菓子でございます。
お茶の席等に是非、お使い下さいませ。
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3月(弥生)の新作上生菓子が決まりました。
3月(弥生)の上生菓子。
①花景色(はなけしき)
薄紅色・若草・黄色練切の三色のきんとんソボロで小倉餡を包みました。
桜と菜の花が咲き誇る風景を表しました。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
寒い冬も終わり、三月になってくると「寒の戻り」などもありますが、大分、暖かさも安定してきますね。
色々な種類の花々たちが、一斉に咲き始めます。
中でも、桜と菜の花は春を代表する花として、桜のピンク色と菜の花の黄色と緑色のコントラストは見事としか言いようがありません。
春の花の風景を表現したくて、きんとんソボロを使い『桜と菜の花』を競演させてみました。
②水温む(みずぬるむ)
梅餡包みの白雪平餅に、紅色・白色の二層の練切餡を巻いて、焼印と花びらを添えて、咲き誇った『梅の花』を表しました。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
雪解けした水が、春の暖かさとともに温み、水の色も明るくなり「春の水」となります。
水草が芽吹き成長し始め、川魚が活発的に泳ぐようになって水まわりの動きが出てくると、春の訪れを感じることが出来ますね。
水色雪平餅を使い、練切餡を巻き「水輪」と「大納言豆」「桜の花びら」を添えて、水温む風景を表現しました。
③初 桜(はつざくら)
薄紅色と白練切餡のボカシで『桜の花』を表しました。
中餡は、小豆皮むき餡です。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
桜の花の種類はたくさんありますが、メディアなどで取り上げられる桜の花の品種は「染井吉野」と言います。
よく開花予想などでも取り上げられます。
染井吉野は、色鮮やかに形も綺麗な花を咲かせます。
今回は、咲き始めたばかりの「染井吉野」を練切餡を使い『初桜』を表現しました。
④チューリップ
紅色と白練切餡のボカシで、葉をつけて『チューリップの花』を表しました。
中餡は、黄味餡です。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
チューリップは、春の花壇を彩る代表的な花ですね。
日本には、江戸時代に入ってきてました。
当時は、とても高価な花でしたので普及したのは大正時代以降となります。
昭和初期より童謡にも歌われたことから、今では誰もが知っている馴染みの深い花となりました。
春を彩るチューリップの花を練切餡を使い表現しました。
⑤陽春(ようしゅん)
若草色・黄色浮島と薄紅色きんとん餡の流し合わせです。
つくしの焼印を押し『動き始めた春の野』を表しました。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
雪が消えて、植物の芽吹き始めた早春からは色々な花が咲きはじめます。
つくしが伸び出て、蓬(よもぎ)の緑が萌える晩春までの間、姿・趣を変えていく春の野は気分まで開放的にさせてくれますね。
動き始めた春の野を若草色・黄色浮島と薄紅色きんとん餡の三層の流し合わせで『つくしの焼印』を押して表現しました。
和菓子職人が丹精込めておつくりいたしました上生菓子でございます。
お茶の席等に是非、お使い下さいませ。
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春のお菓子『三春かさね』販売開始のお知らせ
春のお菓子『三春かさね』
販売開始のお知らせ
おひなまつり限定・春のお菓子『三春かさね』の販売を開始いたします。
厳しい寒さの中、少しずつですが春の訪れを感じられる時期となってまいりました。
愛らしいお雛様の菱餅と春の風景をイメージしてお作りしました。
是非、おひなまつり限定・春のお菓子『三春かさね』をお召し上がりくださいませ。
◆販売期間◆
2月4日(月) ~ 3月3日(日)まで
★春のお菓子『三春かさね』
1個 115円(税込)
◆商品説明
・春の季節限定販売。
・桜の香りをお楽しみいただける春の逸品です。
・米粉を使った薄紅色と若草色のスポンジ生地で、ほんのり桜の香りのするホワイトチョコクリームを重ねました。
・愛らしいお雛様の菱餅と春の風景をイメージして、お作りいたしました。
・口いっぱいに広がる桜の香りのホワイトチョコクリームをお楽しみ下さい。
・小麦粉不使用の為、小麦アレルギーの方やお子様も安心して召し上がれます。
・春の季節限定販売です。
◆賞味期限:7日間。
◆アレルギー:卵・乳・大豆由来
★『三春かさね』のご注文はコチラ
https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/miharu-kasane
◆◆お問い合わせ◆◆
・電話注文:0120-882-638
・FAX注文:049-225-0228
・メールでのお問い合わせ
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春の季節限定『さくらどら焼き』販売開始のお知らせ
2月9日より
”春の季節限定”
『さくらどら焼き』販売開始のお知らせ
春の季節限定
『さくらどら焼き』1個 150円(税込)
★商品説明★
◆生地に卵をふんだんに使う事により、しっとり・ふっくらとした焼き皮に焼き上げ、春らしくピンク色に仕上げました。
(※生地をしっとりさせることに試行錯誤し、弊社オリジナルの製法で作り上げました。)
(※食べた時の皮の中の縦に入った気泡は、全体に均一に火が通ったという和菓子職人ならではの、どら焼きの焼き方です。)
◆白餡とミルククリームを混ぜ、その中に『桜の葉』のミンチを加えて桜の香り豊かな餡クリームに仕上げました。
◆桜の香り豊かな餡クリームのアクセントに、丁寧にやわらかく煮上げた食感の良い大納言かの子豆を餡クリーム加えて、桜色の餡クリームに仕上げ、ふんわりとした生地にサンドしました。
◆桜の香り豊かな餡クリームと餡クリームの中に入った柔らかく煮あげた大納言の食感をお楽しみ下さい。
◆甘さをおさえた、しっかりと食べ応えのある、春の新発売!『さくらどら焼き』でございます。
◆この春、おすすめの春の逸品です。
◆アレルギー:卵・小麦・乳・大豆
◆賞味期限:4日間
★春の季節限定
『さくらどら焼き』のご注文はコチラ
https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/sakura-dorayaki
★電話注文:0120-882-638
★FAX注文:049-225-0228
お口の中に広がる桜クリームと柔らかく煮あげた大納言をアクセントに、しっとり・ふんわりとした生地のコラボレーションをお楽しみください。
是非、春のおやつに、お土産に・・・
お召し上がりくださいませ。
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自衛隊情報誌『miliba(みりば) Vol.130』に『福蔵(ふくぐら)』が紹介されました。
自衛隊情報誌『miliba(みりば)』 Vol.130に『福蔵(ふくぐら)』が紹介されました。
自衛隊情報誌『miliba みりば』2019 Vol.130に、くらづくり本舗の大人気商品!『くらづくり最中・福蔵(ふくぐら)』が紹介されました。
自衛隊情報誌『miliba(みりば)』は、東京をはじめとした1都21県。
防衛省をはじめとした各駐屯基地・医療施設や隊員クラブ広報室など計96ヶ所に配布されて、自衛隊関係者の方々がご覧になられる情報誌です。
是非、くらづくり本舗の大人気商品!『くらづくり最中・福蔵(ふくぐら)』が紹介されましたので、ご覧下さい。
大好評!!くらづくり本舗を代表する銘菓。
発売より40年以上。年間3,500,000個の販売実績!!
旨いものには、福がある。
▼福蔵(ふくぐら)
https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/monaka-01
【商品説明】
小江戸川越の蔵は、耐火建築として大切なものを守る役割を担ってきました。「生まれる福」・「伝え守る蔵」こんな思いを込めてつくられました。
◆「くらづくり最中 福蔵」は旨さに、こだわり100%北海道十勝平野で穫れた小豆をふっくらと丹念に炊き込んだ自家製小倉餡に、新潟県蒲原地区産のこがね餅を芳ばしく焼き上げた最上級の最中皮で自家製小豆餡を包みました。
◆餡の中には佐賀県産ひよく米でつきあげた縁起の良い「福餅」を入れ、調和のとれた最中です。
◆自社を代表する極上の逸品でございます。
※社団法人埼玉県物産観光協会より、「彩の国優良ブランド品」として認定されております。
※社団法人小江戸川越観光協会より、「川越セレクション」として認定されております。
旨いものには、福がある。
▼福蔵(ふくぐら)
https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/monaka-01
【お問合せ】
本社・総務部
◆電話:0120-882-638
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