3月8日~4月7日まで『桜まつり』開催のお知らせ
春らしい季節となってまいりました。
くらづくり本舗では、全店舗&WEBにて『桜まつり』開催いたします。
店舗内は、春爛漫♪
春の季節限定のお菓子が勢ぞろい!
是非、ご来店下さい。
お待ちしております。
《お問合せ》
本社・総務部:0120-882-638
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3/5より、春の季節限定『桜花餅』販売開始のお知らせ
すっかり、春らしい季節となってまいりましたね。
くらづくり本舗では、3月5日(火)より、春の季節限定『桜花餅』販売開始いたします。
春の訪れを予感し、その奇跡を探すように菓子職人が、素材選びから製法や工程をこだわり、ひとつ一つの手間を惜しむことなく、お作りしました。
素材と真摯に向き合い、春の訪れを桜の花や葉に託した創作和菓子「桜花餅」をお楽しみください。
この桜の季節ならではの季節限定商品ですので、是非!お召し上がりください。
★春の季節限定
『桜花餅』 1個 160円(税込)
【こだわりの味】
近江産の羽二重餅を粗挽きし一晩蜜漬けした餅米で、桜葉の塩漬けを刻み、練り込んだ半小豆餡を包んだ餅菓子は、ほのかに桜の香りがいたします。
更に平たく押し焼をし、香ばしさと、塩漬けの桜の花が、「春の訪れ」を伝えます。
【慎重な食材選び】
①滋賀県産の「羽二重餅」を使用。
※一般的な羽二重は口溶けが滑らかな餅で、餅肌のきめの細かさに定評のある餅米を使用しました。
②「桜葉の塩漬け」を使用。
※関東圏では桜葉は食する習慣が薄いが、関西圏では桜葉を食する習慣があります。
そこで、桜葉を食してただけるように桜葉の塩漬けを使用しました。
【職人だから出来る製法】
1:挽き割り餅のこだわり:
①挽き割り餅とは、羽二重餅を粗挽きし、更に一晩蜜漬けした状態の餅。粗挽きの餅米が蜜で結合した状態の餅。
例えるならば、「おはぎ」の餅に近い状態。
②表面生地を「桜」に因んで「桜色=淡いピンク色」に着色。
※合成着色料を使用。
2 :桜葉入り半小豆餡のこだわり:
①半小豆餡とは、白餡70%、こし餡30%の割合で和えた餡、小豆独特の風味を抑え、瑞々しくて口溶けのよい餡を生産。
②①の半小豆餡に「桜葉」の塩漬けをミンチ状にして和えたが、「桜葉入り半小豆餡」です。
桜の香りがほのかに漂い、ほどよい塩味が加わることで、品の良い餡に仕上がりました。
3 :仕上げのこだわり:
①「桜葉入り半小豆餡」を「挽き割り餅」で包み、平たく押し焼をすることで、香ばしさを加え、更に「桜の花」の塩漬けを添え春の味わいを演出しました。
【ネーミングの由来】
季語「桜花爛漫」から「桜花」の二文字をいただき、「桜花餅」と名付けました。
※販売期間
2024年3月5日(火)~ 4月7日(日)まで
※賞味期限:3日間(販売日を含む)
※春の季節限定『桜花餅』は生菓子の為、通信販売いたしておりません。
ご了承くださいませ。
★春の季節限定
『桜花餅』 1個 160円(税込)
商品名 | 桜花餅(おうかもち) |
賞味期限 | 3日間 ※お早目にお召し上がり下さい。 |
原材料 | 砂糖(国内製造)、餅米、白餡、小豆、水飴、塩漬桜花、塩漬桜葉、寒天/トレハロース、着色料(赤3・赤106) |
重さ | 1個あたり:50g |
サイズ | 1個あたり:7.5cm×10.5cm×1.5cm |
アレルギー表示 | なし |
エネルギー(推定値) | 1個あたり:130kcal |
栄養成分表示(推定値) | たんぱく質2.0g 脂質0.3g 炭水化物29.7g 食塩相当量0.08g |
商品について | ※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。 |
製造者 | (有)くらづくり本舗 埼玉県川越市久保町5番地3 |
製造所 | 埼玉県川越市古谷上5323 |
◆お問い合わせ◆
・電話:0120-882-638
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3/5より、春の季節限定『春合わせ』販売開始のお知らせ
春らしくなってまいりました。
これからは、桜の季節。
待ち遠しい気持ちでいっぱいです。
3月5日(火)より、春の季節限定『春合わせ』の販売を開始いたします。
和風米粉ロールケーキ「春合わせ」を是非、お召し上がり下さい。
お口の中で、春を感じて下さいね。
洋菓子の製法で和の菓子職人が和の素材「米粉」、「粒餡」、「桜葉」、素材の味を吟味し,、おつくりしたお菓子が米粉ロールケーキ『春合わせ』です。
ひと足早く、春の味をお届けしたいと願いを込めたお菓子です。
★春の季節限定
『春合わせ』1個220円(税込)
【こだわりの味】
米粉を原料に、ふわっとした食感となめらかな口溶けのする生地を焼き上げました。
その生地一面に、バタークリームに粒餡と刻んだ「桜葉」の塩漬けを和えた特製「桜餡クリーム」を敷き詰め、和風米粉ロールケーキに仕上げました。
春の味わいをお楽しみください。
【慎重な食材選び】
①「桜葉」の塩漬け使用
桜葉の塩漬けを軽く塩抜きし、細かく刻みペースト状に餡に和えます。
桜の味と香りをお楽しみいただけます。
【職人だから出来る製法】
1 :ロールケーキ生地製造のこだわり:
①通常のロールケーキは小麦粉を使用するところを「米粉」を使用することで、小麦ではだせない「ふわっとした食感」や「なめらかな口溶け」のする生地に仕上げました。
②米粉の為、小麦アレルギーの方にも安心してお召し上がりいただけます。
③洋菓子の製法で、空気を抱くようにミキシングすることで、空気を抱いた生地を焼き上げることで、ふんわりとした食感に仕上げました。
2 :特製クリーム:桜餡クリームのこだわり:
①ミルクバタークリームに粒餡を和えることで、乳味(バター臭さ)を抑え、小豆の風味を感じていただけるように仕上げました。
②更に刻んだ「桜葉」の塩漬けを餡に加え、塩味を効かせることで、特製の「桜餡クリーム」をお作りしました。
ミルク味が特徴のバタークリームでありながら、餡と馴染み、桜葉の塩味がより味を引き立たせるクリームに仕上げました。
3 :仕上げのこだわり
①ロールケーキに仕上げた最後に、表面に「桜の花」の塩漬けを添えることで、見た目の可愛らしさ、春=桜を感じていていただける製品に仕上げました。
【ネーミングの由来】
米粉のロールケーキに、春の素材である「桜」を合わせることから、「春合わせ」と名付けました。
◆販売期間:2024年3月5日(火) ~4月7日(日)まで
★『春合わせ』のご注文はコチラ
https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/haru-awase
★電話注文:0120-882-638
商品名 | 春の季節限定販売。 春あわせ |
賞味期限 | 3日間 ※お早目にお召し上がり下さい。 |
原材料 | 砂糖(国内製造)、鶏卵、米粉、小豆、ミルクフィリング(マーガリン、水飴、その他)、製菓材料(植物性油脂、乳製品)、蜂蜜、桜葉塩漬け、桜花塩漬け、寒天/酒精、乳化剤、香料、グリセリンエステル、ガセインNa、(一部に卵・乳成分・大豆を含む) |
重さ | 1個あたり:51g |
サイズ | 1個あたり:6.5cm×7.5cm×2cm |
アレルギー表示 | 卵・乳成分・大豆 |
エネルギー(推定値) | 1個あたり:153kcal |
栄養成分表示(推定値) | 1個あたり:たんぱく質2.7g 脂質5.6g 炭水化物22.9g 食塩相当量0.29g |
商品について | ※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。 |
製造者 | (有)くらづくり本舗 埼玉県川越市久保町5番地3 |
製造所 | (有)くらづくり本舗 埼玉県川越市西小仙波町1-6-3 |
★8個入 1,960円(税込)
◆販売期間:2024年3月5日(火) ~4月7日(日)まで
★『春合わせ』のご注文はコチラ
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2024年3月(弥生)の上生菓子が決まりました。
2024年3月(弥生)の上生菓子が決まりました。
【お詫び】 0120-882-638 |
③初桜(はつざくら)
薄紅色練切餡に、白練切餡をぼかして、桜の花を型どり『初桜』を表しました。
中餡は、小豆皮むき餡です。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
桜は春を代表する花ですが、今では日本を代表する花となりました。
桜は古来より詩歌にも歌われ、日本人に愛されてきた花であり、元々は山野に自生する野生種です。
江戸末期から明治にかけて栽培種である染井吉野が誕生しました。
桜の品種は数多くありますが、現在では「桜」と言えば『染井吉野』で開花も予想されるほど、大人気ですね。
咲き始めたばかりの染井吉野を練切餡を使い『初桜』を表現しました。
商品名 | 上生菓子 初桜(はつざくら) |
賞味期限 | 1両日中 ※お早目にお召し上がり下さい。 |
原材料 | 砂糖(国内製造)、白餡、小豆、求肥餅、水飴 / 酒精、着色料(赤3・赤106・黄4・赤102) |
重さ | 1個あたり:40g |
箱サイズ | 4cm×6cm×6cm |
アレルギー表示 | なし |
エネルギー(推定値) | 1個あたり:117kcal |
栄養成分表示(推定値) | たんぱく質2.2g 脂質0.2g 炭水化物26.5g 食塩相当量0.01g |
商品について | ※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。 |
製造者 | (有)くらづくり本舗 埼玉県川越市久保町5番地3 |
製造所 | (有)くらづくり本舗 ふるや第三工場 埼玉県川越市古谷上5323 |
④野遊び(のあそび)
緑色練切餡と、白練切餡のぼかしで、中央を窪ませ、三色そぼろと蝶をのせて、蝶舞う『春の野』を表しました。
中餡は、小豆皮むき餡です。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
雪が消えて、新しい植物の芽の出始めた早春から・・・
色々な花が咲き、つくしが伸び出て来る中旬、
蓬の緑が萌える晩春まで
姿、趣を変えてゆく春の野は、私達を開放的にさせてくれます。
とても癒されますね。
春の野に動物たちも動きはじめ、野原はとても賑やかになります。
春の野の華やいだ風景を表したくて、練切餡を使い、花々のまわりを蝶が楽しそうに遊んでいる景色にしました。
商品名 | 上生菓子 野遊び(のあそび) |
賞味期限 | 1両日中 ※お早目にお召し上がり下さい。 |
原材料 | 砂糖(国内製造)、白餡、小豆、求肥餅、水飴 / 酒精、着色料(黄4・青1・赤3・赤106・赤102・赤105) |
重さ | 1個あたり:40g |
箱サイズ | 4cm×6cm×6cm |
アレルギー表示 | なし |
エネルギー(推定値) | 1個あたり:117kcal |
栄養成分表示(推定値) | たんぱく質2.2g 脂質0.2g 炭水化物26.5g 食塩相当量0.01g |
商品について | ※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。 |
製造者 | (有)くらづくり本舗 埼玉県川越市久保町5番地3 |
製造所 | (有)くらづくり本舗 ふるや第三工場 埼玉県川越市古谷上5323 |
菓子職人が丹精込めておつくりいたしました上生菓子でございます。
お茶の席等に是非、お使い下さいませ。
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2/16より全店舗にて春の季節限定『さくらどら焼き』販売開始のお知らせ
おまたせいたしました!
大好評!春のお菓子「桜どら焼き」が2月16日より全店舗にて販売開始となります。
期間限定ですので、是非!お召し上がり下さいませ。
また、今回!春のお菓子と人気のお菓子の詰め合わせもご用意いたしました。
春のおやつに!春の御進物に!ぜひ、お使い下さいませ。
春の季節限定
『さくらどら焼き』1個 240円(税込)
★商品説明★
◆生地に卵をふんだんに使う事により、しっとり・ふっくらとした焼き皮に焼き上げ、春らしくピンク色に仕上げました。
(※生地をしっとりさせることに試行錯誤し、弊社オリジナルの製法で作り上げました。)
(※食べた時の皮の中の縦に入った気泡は、全体に均一に火が通ったという和菓子職人ならではの、どら焼きの焼き方です。)
◆白餡とミルククリームを混ぜ、その中に『桜の葉』のミンチを加えて桜の香り豊かな餡クリームに仕上げました。
◆桜の香り豊かな餡クリームのアクセントに、丁寧にやわらかく煮上げた食感の良い大納言かの子豆を餡クリーム加えて、桜色の餡クリームに仕上げ、ふんわりとした生地にサンドしました。
◆桜の香り豊かな餡クリームと餡クリームの中に入った柔らかく煮あげた大納言の食感をお楽しみ下さい。
◆甘さをおさえた、しっかりと食べ応えのある、春の新発売!『さくらどら焼き』でございます。
◆この春、おすすめの春の逸品です。
商品名 | 桜どら焼き |
賞味期限 | 3日間 |
原材料 | 砂糖(国内製造)、鶏卵、小麦粉、白餡、ミルククリーム(マーガリン・水飴・その他)、大納言かのこ豆、オリゴ糖、蜂蜜、水飴、醤油、寒天、桜葉塩漬け、さくらんぼ、食塩、澱粉/トレハロース、酒精、香料、加工澱粉、粉末セルロース、増粘多糖類、膨張剤、乳化剤、グレセリンエステル、ガゼインNa、酸化防止剤(V.E)、着色料(赤3・赤102・赤106・野菜色素)、(一部に卵・小麦・乳成分・大豆を含む) |
重さ | 1個あたり:77g |
商品箱サイズ | 6cm×6cm×4.1cm |
アレルギー表示 | 卵・小麦・乳・大豆 |
エネルギー(推定値) | 1個あたり:238kcal |
栄養成分表示(推定値) | 1個あたり:たんぱく質4.6g 脂質4.7g 炭水化物44.2g 食塩相当量0.29g |
商品について | ※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。 |
製造者 | (有)くらづくり本舗 埼玉県川越市久保町5番地3 |
製造所 | 埼玉県川越市西小仙波町1-6-3 |
★春の季節限定
『さくらどら焼き』のご注文はコチラ
https://www.kuradukuri.jp/fs/kuradukuri/c/sakura-dorayaki
★電話注文:0120-882-638
お口の中に広がる桜クリームと柔らかく煮あげた大納言をアクセントに、しっとり・ふんわりとした生地のコラボレーションをお楽しみください。
是非、春のおやつに、お土産に・・・
お召し上がりくださいませ。
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おひなまつり『ひいな合わせ』『春の餅』販売開始のお知らせ
3月3日は、上巳の節句です。
おひなまつりです。
おひなまつりは、女の子の健やかな成長を願う行事です。
『春の餅』『ひいな合わせ』販売開始いたします。
ぜひ、春のちょっとしたお土産やおやつにいかがでしょうか。
【販売期間】
2024年2月4日(日) ~ 3月3日(日)まで
★『草餅』1個140円(税込)
★『桜餅』1個 160円(税込)
※愛らしい春のお菓子!『草餅』・『桜餅』の詰め合わせです。
可愛いお嬢様の桃の節句のお祝いに
おひなまつりのおやつに・お土産に、愛らしい春のお菓子!『草餅』・『桜餅』の詰め合わせ『春の餅』をお召し上がりくださいませ。
★おひなまつり★
『春の餅』3個入 510円(税込)
(※桜餅×2個、草餅×1個)
★おひなまつり★
『ひいな合わせ』 6個入 950円(税込)
(※桜餅×3個・草餅×3個)
【販売期間】
2024年2月4日(日) ~ 3月3日(日)まで
※『春の餅』『ひいな合わせ』は生菓子につき、通信販売いたしておりません。
ご了承くださいませ。
3月3日は、上巳の節句。
おひなまつりです。
おひなまつりは、女の子の健やかな成長を願う行事です。
三月三日は、三が重なることから「重三の節句」とも言われ、古くは、三月の上旬の巳の日に行われたので、『上巳の節句』と言います。
季節の変わり目は災いをもたらす邪気が入りやすいと考えられていました。
そして、この節句を象徴するのは、桃の花。
桃の開花期に重なるというだけでなく、桃の木が邪気を祓う神聖な木と考えられていたので、『桃の節句』と言われています。
◆◆◆お問い合わせ◆◆◆
・電話:0120-882-638
・FAX:049-225-0228
ひなまつりは、女性にとって、春の喜ばしい節句です。
桃の節句を迎えるお嬢様に・・・
おひなまつりのお茶会のおやつに・・・
春のおみやげに・・・
愛らしい春のお菓子『草餅』・『桜餅』の詰め合わせ。
可愛いお嬢様の健やかな成長をお願い・・・
おひな祭りの愛らしい春のお菓子!『草餅』・『桜餅』の詰め合わせで、お祝いしてはいかがでしょうか。
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2月4日(日)より、春のお菓子『桜餅』販売開始のお知らせ
厳しい寒さの中、少しずつですが春の訪れを感じられる時期となってまいりました。
もうすぐ、春ですね。
2024年2月4日(日)より、春のお菓子『桜餅』の販売を開始いたします。
是非、おひなまつり限定・春のお菓子『桜餅』をお召し上がりくださいませ。
◆販売期間◆
2024年2月4日(日) ~ 3月3日(日)まで
★春のお菓子『桜餅』 1個 160円(税込)
◆商品説明
・滋賀県産の羽二重糯米(はぶたえもちごめ)を挽き割りにし、口あたりの良いお餅に仕上げました。
・餡は、北海道産の襟裳小豆(えりもしょうず)をあっさりとした皮むき餡(こし餡)に炊きあげました。
・塩漬けした桜葉で餅を包み込み、桜葉の食感や香りを楽しんでいただける春の訪れを告げる逸品に仕上げました。
↑↑※わかりやすく、包装をとり商品だけを撮影いたしました。
★春のお菓子『桜餅』舟形箱専用かけ紙付 5個入 900円(税込)
※春のお菓子『桜餅』は、生菓子につき通信販売いたしておりません。
ご了承くださいませ。
商品名 | 春のお菓子 桜餅 |
賞味期限 | 2日間(※販売日を含む。) |
原材料 | 砂糖(国内製造)、もち米、小豆、水飴、桜葉塩漬/トレハロース、着色料(赤3・赤106) |
重さ | 1個あたり:50g |
商品箱サイズ | 6cm×6cm×4.1cm |
アレルギー表示 | 大豆 |
エネルギー(推定値) | 1個あたり:114kcal |
栄養成分表示(推定値) | 1個あたり:たんぱく質2g 脂質0.2g 炭水化物25.8g 食塩相当量0.22g |
商品について | ※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。 |
製造者 | (有)くらづくり本舗 埼玉県川越市久保町5番地3 |
製造所 | 埼玉県川越市古谷上5323 |
………………………………………………………………..
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2月4日(日)より、春のお菓子『草餅』販売開始のお知らせ
厳しい寒さの中、少しずつですが春の訪れを感じられる時期となってまいりました。
もうすぐ、春ですね。
2024年2月4日(日)より、おひなまつり限定・春のお菓子『草餅』の販売を開始いたします。
是非、おひなまつり限定・春のお菓子『草餅』をお召し上がりくださいませ。
◆販売期間◆
2024年2月4日(日) ~ 3月3日(日)まで
★春のお菓子『草餅』 1個 140円(税込)
◆商品説明
・江州産(滋賀県)の米の粉と山形県産の蓬(よもぎ)を使い、香り豊かな草餅に搗きあげ、北海道十勝産の小豆で炊き上げた粒餡を包みました。
・お口の中に広がる蓬の香りを堪能できる逸品です。↑↑※わかりやすく、包装をとり商品を撮影いたしました。
↑※上の画像は、撮影の為、ふたを外して撮影しております。
★春のお菓子『草餅』舟形箱専用かけ紙付 5個入 800円(税込)
商品名 | 春のお菓子 草餅 |
賞味期限 | 2日間(※販売日を含む。) |
原材料 | 砂糖(国内製造)、小豆、米の粉、蓬、水飴、きな粉/トレハロース、酵素、乳化剤、炭酸カリウム、V,C(一部に乳・大豆を含む) |
重さ | 1個あたり:50g |
商品箱サイズ | 6cm×6cm×4.1cm |
アレルギー表示 | 乳成分・大豆 |
エネルギー(推定値) | 1個あたり:113kcal |
栄養成分表示(推定値) | 1個あたり:たんぱく質2.1g 脂質0.15g 炭水化物25.8g 食塩相当量0.01g |
商品について | ※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。 |
製造者 | (有)くらづくり本舗 埼玉県川越市久保町5番地3 |
製造所 | 埼玉県川越市古谷上5323 |
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2月12まで!創業記念菓『明治20年あわ大福』割引販売開始いたしました!
★割引販売期間:2024年2月12日(月)まで全店舗にて!
※店舗販売のみとさせていただきます。
《お問合せ》0120-882-638
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2024年2月(如月)の上生菓子が決まりました。
2024年2月(如月)の上生菓子が決まりました。
【お詫び】 0120-882-638 |
③桃の花(もものはな)
薄紅色と白練切餡のぼかしで型どり「桃の花」を表しました。
中餡は、小豆皮むき餡です。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
桃の花は、桜や梅の花に比べると、少し控えているような印象を感じますが春風駘蕩の気分が味わえます。
山のふもとの陽だまりに桃の花が咲いている景色のような。
桃の花は、とても春らしい風情があります。
春に咲く花の中で、明るく可愛らしく咲き誇る「桃の花」を練切餡を使い表現しました。
待ち遠しい春ですね。
商品名 | 上生菓子 桃の花(もものはな) |
賞味期限 | 1両日中 ※お早目にお召し上がり下さい。 |
原材料 | 砂糖(国内製造)、白餡、小豆、求肥餅、水飴 / 酒精、着色料(赤3・赤106・黄4・赤102) |
重さ | 1個あたり:40g |
箱サイズ | 4cm×6cm×6cm |
アレルギー表示 | なし |
エネルギー(推定値) | 1個あたり:117kcal |
栄養成分表示(推定値) | たんぱく質2.2g 脂質0.2g 炭水化物26.5g 食塩相当量0.01g |
商品について | ※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。 |
製造者 | (有)くらづくり本舗 埼玉県川越市久保町5番地3 |
製造所 | (有)くらづくり本舗 ふるや第三工場 埼玉県川越市古谷上5323 |
④春めく(はるめく)
小豆皮むき餡包みの水色と薄紅色の二色のきんとんソボロです。
春めく風景に花びら舞う「春風」を表しました。
★和菓子職人:石井光一
▼コメント
まだまだ寒さ厳しいですが、あたりの雰囲気がなんとなく春らしいなってきたという感じを「春めく」と言います。
春だけでなく、夏・秋・冬にも当てはまり、それぞれの季節になってきたな!という季語になります。
中でも「春めく」が最もしっくりくる感じがしますね。
それだけ「春」という季節が人々に待ち望まれている証拠かもしれません。
待ち遠しい春。
そんな春めく風景を表現したくて、二色の練切餡のきんとんソボロを土台にして、花びら舞う暖かな春風を吹かせてみました。
商品名 | 上生菓子 春めく(はるめく) |
賞味期限 | 1両日中 ※お早目にお召し上がり下さい。 |
原材料 | 砂糖(国内製造)、白餡、小豆、求肥餅、水飴 / 酒精、着色料(赤3・赤106・青1・黄4・赤102) |
重さ | 1個あたり:40g |
箱サイズ | 4cm×6cm×6cm |
アレルギー表示 | なし |
エネルギー(推定値) | 1個あたり:117kcal |
栄養成分表示(推定値) | たんぱく質2.2g 脂質0.2g 炭水化物26.5g 食塩相当量0.01g |
商品について | ※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。 |
製造者 | (有)くらづくり本舗 埼玉県川越市久保町5番地3 |
製造所 | (有)くらづくり本舗 ふるや第三工場 埼玉県川越市古谷上5323 |
菓子職人が丹精込めておつくりいたしました上生菓子でございます。
お茶の席等に是非、お使い下さいませ。
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