お正月限定100セット限定!『お正月祝い菓子』ご予約開始のお知らせ。
もうすぐ12月、師走の慌ただしい年末の季節になってまいりますね。
くらづくり本舗では、2024年の「お正月祝い菓子」のご予約を開始いたしました。
今回は、従来のおせち菓子から一新いたし、限定100セットをご予約販売とさせていただきます。
是非、お正月の時期ならでは上生菓子と花びら餅をセットしご用意いたしました『お正月祝い菓子』です。
新年、一年の始まりに、是非とも!お楽しみ下さい。
◆お正月祝い菓子 販売価格:2,530円(税込)
※限定100セット(予約販売)
◆ご予約期間
2023年11月11日(金) ~12月10日(土)まで
◆お引渡し期間
2023年12月29日(木)~ 2024年1月7日(土)まで
お正月の上生菓子 |
|||
上段 | 福梅
(ふくうめ) |
薄紅色と白練切餡のぼかしを伸ばして、梅の模様をつけ、小豆皮むき餡を巻いて「梅の花」を表しました。 | アレルギー:なし |
下段・左 | 干支「甲辰」
(きのえたつ) |
水色と白練切餡のぼかしで、黄色の龍を付けて、金箔を吹き付け、令和6年の干支「辰」を表しました。 | アレルギー:なし |
下段・右 | お題「和」 | 薄紅色と白練切餡のきんとんソボロで、小倉を包みました。緑と黄色のソボロで福寿草を表し、花言葉「幸福を招く」にちなみ、笑顔あふれ、心和らぐ一年を願い、お題「和み」を表しました。
|
アレルギー:なし |
『花びら餅』は、御所の新年会に列席した裏千家の家元が、宮中の新年の餅『菱はなびら』を柔らかくしたお菓子にと注文したのが始まりと言われています。
また、白味噌・牛蒡(ごぼう)・餅を雑煮として祝膳にしたことから、これをお菓子にしたとも言われています。
宮中新春の儀式や初釜に使われてきた伝統のお菓子です。
≪商品説明≫
◆京の白味噌をほのかな甘味と紅色で彩り味噌餡にし、新鮮な牛蒡(ごぼう)をじっくりと煮て蜜に漬け込み、牛蒡(ごぼう)独特の香りと、サックリとした歯ごたえに仕上げました。
◆それを求肥で包み、上品で華やいだ雰囲気にしました。
商品名 | 和生菓子 花びら餅 |
賞味期限 | 3日間 ※お早目にお召し上がり下さい。 |
原材料 | 砂糖(国内製造)、白餡、白みそ、水飴、ごぼう甘露煮/トレハロース、乳化剤、酵素、着色料(赤3、赤106)、(一部に乳成分・大豆を含む) |
重さ | 1個あたり:65g |
袋サイズ | 7.3cm×14.5cm |
アレルギー表示 | 乳成分、大豆 |
エネルギー(推定値) | 1個あたり:179kcal |
栄養成分表示(推定値) | たんぱく質2.5g 脂質0.2g 炭水化物41.9g 食塩相当量0.06g |
商品について | ※直射日光や高温多湿を避けて常温で保存して下さい。 ※開封後は賞味期限に関わらず、お早めにお召し上がり下さい。 |
製造者 | (有)くらづくり本舗 埼玉県川越市久保町5番地3 |
製造所 | 埼玉県川越市古谷上5323 |
◆電話注文:0120-882-638
◆FAX注文:049-225-0228
※お正月限定『お正月祝い菓子』は、通信販売いたしておりません。
※店舗にて、お引渡し、限定100セットとさせていただきます。
ご了承くださいませ。
…………………………………………………………………
★くらづくり本舗に『いいね!』して下さいね。
是非!コメントやご感想をお願いいたします。
・Facebook :http://on.fb.me/1FTARsn
・XTwitter : http://bit.ly/1vMwbm3
・Instagram:https://www.instagram.com/kuradukuri/
・ブログ : http://bit.ly/1FTBm5K
・オンラインショップ
https://www.kuradukuri.jp
・【公式Youtube】くらづくり本舗1887
https://www.youtube.com/channel/UChjhUhuMT2TeIIQBz7KpHkQ