【今日のおやつ】あと引く美味しさ「塩豆大福」
あと引く美味しさ「塩豆大福」
こだわりの塩から、さっぱりとした甘さへ
甘さの中にまろやかな塩味を感じる塩豆大福。
くらづくり本舗の塩豆大福は、知床羅臼(らうす)海洋深層水、西オーストラリアのデボラ湖塩をブレンドし抽出した自然塩を使用しています。
餅は、江州(滋賀県)粳米に自然塩を加え、きめ細かい舌触りに仕上げました。
アクセントに塩茹での赤えんどう豆を和えたことで、噛むたびに餅の甘さと自然塩ならではの塩味が清涼感を誘います。
餡は、北海道襟裳産の小豆の外皮を剥ぎ、裏ごしをし、あっさりとした味わいの漉し餡にも、自然塩の塩味が小豆の甘味をさらに引き立てます。
塩味のきいた餅と餡の取り合わせ。
そのバランスは、気温のあがる季節に一服の清涼剤となることでしょう。
職人たちが丹精込めてお作りした『塩豆大福』をどうぞ、ご賞味下さいませ。
※塩豆大福は、生菓子につき、通信販売いたしておりません。ご了承くださいませ。
≪お問い合わせ≫0120-882-638
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