今日のおやつ紹介「黒糖饅頭」
もっちり、さっぱり、黒糖饅頭!
黒糖の旨さを引き出す!お菓子職人の技
黒糖は、サトウキビを絞り煮詰めて、冷やし固めたものです。
原料のサトウキビは、ビタミンが多く含まれており、カリウム・マグネシウム・カルシウムなどミネラルも含まれています。
黒糖の力を大切にして、お作りしたのが「黒糖饅頭」です。
生地には、黒糖を丁寧に煮詰め裏ごしした蜜を生地に練り込み弱めの蒸気で時間をかけて蒸すことで、しっとりと、ふっくらとした弾力ある生地をおつくりしています。
生地の中には、舌触り滑らかな漉し餡を程よい甘さに仕上げることで生地のバランスを見極めるのが菓子職人の腕の見せどころです。
黒糖のさっぱりとした甘味と、ほのかに香る醤油の甘しょっぱさが「黒糖饅頭」の味わいに深みを添えます。
是非、ご賞味下さいませ。
※黒糖饅頭は、生菓子につき通信販売いたしておりません。ご了承くださいませ。
≪お問合せ≫0120-882-638
…………………………………………………………………
★くらづくり本舗に『いいね!』して下さいね。
是非!コメントやご感想をお願いいたします。
・Facebook :http://on.fb.me/1FTARsn
・Twitter : http://bit.ly/1vMwbm3
・Instagram:https://www.instagram.com/kuradukuri/
・ブログ : http://bit.ly/1FTBm5K
・オンラインショップ (PC)
http://www.kuradukuri.jp/online/
・オンラインショップ (スマホ)
http://www.kuradukuri.jp/sp/
・【公式Youtube】くらづくり本舗1887
https://www.youtube.com/channel/UChjhUhuMT2TeIIQBz7KpHkQ